西安举办“防范和打击非法集资”系列活动 打造法制化营商环境

时间:2018-05-16 15:44:32  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安举办“防范和打击非法集资”系列活动 打造法制化营商环境

本次 “打非宣传日”活动,由西安市金融办和西安市公安局联合举办,旨在宣传普及防范非法集资和经济犯罪相关的法律知识和政策。


西部网讯(记者 李梦瑶)如何看清打着支持民间金融发展旗号而从事非法集资者的真面目?网络借贷机构非法集资有啥特征?虚拟理财的风险集中点都有哪些?“购物消费返利”的陷阱是怎么布设的?打着各类“交易场所”旗号的机应如何识别与防范……这一连串“干货满满”的防范非法集资知识,您都可以在西安市于5月15日举行的“西安市防范和打击非法集资现场宣传日”系列活动中,得到清晰解答。

西安市防范和打击非法集资现场宣传日

当日上午,由西安市防范和打击非法集资工作领导小组办公室牵头,西安市公安局等单位共同举办的“西安市防范和打击非法集资现场宣传日”系列活动,在西安市各区县、开发区“星罗棋布”全面展开。据悉,本次 “打非宣传日”活动,由西安市金融办和西安市公安局联合举办,旨在宣传普及防范非法集资和经济犯罪相关的法律知识和政策,引导公众理性投资,积极防范和化解各类金融风险,着力提升西安市金融领域法制化营商环境。

西安市委常委、副市长高杲出席活动

活动主会场位于人流如织的李家村万达广场。陕西保监局、省公安厅经侦总队、市委宣传部、市金融办、市公安局经侦支队及各分县局、人民银行西安分行营管部、市司法局、市工商局、市教育局、市国税局、市知识产权保护局、市烟草