招商银行财资管理云平台 赋能企业财资管理,助力地方经济发展

时间:2018-05-18 14:35:25  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招商银行财资管理云平台 赋能企业财资管理,助力地方经济发展


近年来,招商银行主动求变,将科技作为变革的源动力,致力于助力地方经济发展,围绕金融科技理念,提出了“打造最佳客户体验银行”的目标。伴随着财资管理在企业经营和战略发展中的影响力不断提升,构建出一个能应对全球经济产业结构调整,适应全新产业互联网时代的全球财资管理体系对当地企业的重要性日益凸显,为此,招商银行重磅推出了全新升级的“财资管理云平台”(CBS6),打造出一个以企业财务和金融资产、资源管理为核心的财资生态平台服务。

历经十年发展,财资管理云平台服务已从最初的一体化专业资金管理系统,延伸为一个搭建了全球资金管理系统、财资核心业务系统、供应链产融协作系统、投融资管理系统、差旅报销管理系统、股权激励管理系统、财资资讯互动平台、移动安全管理平台等多维度的平台生态建设;依托平台、业务和产品迭代优势,以“金融即服务”(FaaS)为定位,拓展财资管理内涵与外延,提供涵盖金融服务顾问咨询、财资管理顾问咨询、IT系统架构咨询、开发运维支持等全方位财资管理配套的金融和IT服务。在更为灵活、开放的生态架构下,财资管理云平台将逐步显现出系统间巨大的协同效应、集群效应,充分释放Fintech势能,成为未来财资管理的风向标。

CBS 6打造最强财资内核

作为财资管理生态的起点,财资管理云平台经过10年的精益迭代,成为财资管理的最强内核,在功能、服务、产品性能、体验上都有着大幅度提升。

在系统功能方面,CBS6新增200余个功能点,并对近600个功能点进行优化升级。本次升级,CBS6新增账户开销户管理、投融资管理审批决策、银企对账等功能,使财资管理链条更健全,真正实现了“一站式”满足企业日常财资管理需求。

在清算渠道方面,CBS6对接境内90余家银行的银企直联,并通过SWIFT对接境外10000多家银行和非银行金融机构;其中,与SWIFT合作创新推出的CBS-TT云平台在全球范围内尚属首例。另外,票据管理上,CBS6支持纸票线上化管理、满足13家银行ECDS电票在线交易,对接招行票据池,实现了票据业务在CBS6上的闭环。

在服务方式上,CBS6借鉴咨询公司IT咨询和实施的模式,从原来单一的“系统服务”升级为“咨询+系统”综合服务。

在系统性能方面,CBS6对支付清算效率进行了优化提升,支付结果返回时间由10-20分钟,缩短至60秒。针对互联网、金融等行业客户的大批量、高频次支付结算需求,CBS6对业务量进行了充分扩容,受理效率进行了提升。目前,CBS6受理ERP推送的交易业务量高达每小时单个账户30万笔,较传统中间数据库对接方式,性能提升497%。

在用户体验方面,CBS6与国内顶级的用户体验公司合作,结合用户使用场景,全面提升系统交互流畅度,深度优化系统界面操作流程,塑造全新的界面视觉感受。招商银行采用线上、线下相结合的体验服务,在全国建有20余家财资管理用户体验中心,为企业提供直接、全面、专业的财资管理咨询和产品实施建议。

随着区块链、物联网、云计算、雾计算等技术的飞速发展,以及Fintech的实际运用,企业财资管理将深度聚焦服务效率的提升,让企业财资管理更富想象空间。而招商银行财资管理云服务的着力打造和不断升级,正是金融科技引领创新的成果。招商银行作为出色的战略合作伙伴必将以其始终走在前面的金融创新,持续输出金融科技力,引领企业迈向财资管理的未来。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP