资管新规落地:你我怎么理财,要做哪些准备?

时间:2018-05-21 09:15:32  来源:人民网-人民日报  作者:王 观 黄舒宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

资管新规落地:你我怎么理财,要做哪些准备?

资管新规同时规定,合格投资者投资于单只固定收益类产品的金额不低于30万元,投资于单只混合类产品的金额不低于40万元。


金融机构不得承诺保本保收益,回归“受人之托、代人理财”的市场定位

资管新规落地,你我怎么理财?(热点聚焦)

如今,买点理财产品成为不少人的投资首选。数据显示,截至2017年末,金融机构资管业务总规模已达百万亿元,其中银行表外理财产品资金余额为22.2万亿元,占比超过1/5,理财产品市场很火。

近日,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称“资管新规”)正式发布,人们普遍关心:未来的理财产品市场将会有何变化?刚性兑付打破、保本保收益成为历史,居民该如何理财?合格投资者的标准是什么?带着这些疑问,本报