创新供应链融资新模式 招行西安分行小微企业融资出新招

时间:2018-05-24 16:10:57  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

创新供应链融资新模式 招行西安分行小微企业融资出新招


随着西安踏入国家级中心城市的行列,城市半径不断扩大、落户政策逐步开放,带来了西安新建城区常居人口数量剧增,更多大型企业将研发基地、总部安家在西安,由此带来核心企业供应链上的小微企业需要更多的金融配套服务。

“切实解决小微企业的融资需求”一直是招行小微产品迭代更新的源动力。为了有效解决核心企业供应链上下游小微企业的融资难题,招商银行根据核心企业需求、合作介入深度、配合程度等因素,结合核心企业上下游客群规模、经营模式、结算方式、盈利模式等,设计出差异化供应链融资服务方案。针对核心企业可提供直接信用覆盖的,以应收账款付款承诺、债务回购、担保等方式开展供应链业务;对于核心企业无法提供信用覆盖的非信用输出类供应链业务,招行将争取与核心企业信息交互,并充分利用核心企业相关系统,如:采购系统、供应商管理系统、对账系统、仓储物流监控等,获取相应的交易数据、合作历史、结算周期、账单发票、物流运输等有效信息,开展相应供应链业务。

招商银行西安分行目前针对大型核心企业和综合三甲医院的上游供应商、下游经销商,推出了担保方式灵活、手续便捷的“供应链自助贷”产品。核心企业基本涵盖了西安市大型国有、民营企业及西安市所有三甲医院。对于其上、下游小微企业需满足以下两个条件,一是年销售收入不低于2000万元;二是与核心企业稳定合作两年以上等,招行即可对上游企业给予最高800万元的授信支持,对下游企业给予最高500万元的授信支持。该贷款产品无需抵押,仅需贷款申请人实际控制人夫妇承担连带责任担保,授信审批通过后,企业可结合自身实际现金流情况,自主决定提款金额、时间、还款金额和时间。企业足不出户就可通过招商银行网上银行进行自助提款、还款,极大地方便了企业用款的同时,有效降低了企业的融资成本。

供应链融资业务作为招行小企业资产业务发展的重点方向,仍在持续优化,同时也为更多民营小微企业提供了多方位、多渠道的融资方式。长期以来,招商银行西安分行围绕“因您而变”的服务理念,从客户中来,到客户中去,贴近客户,了解市场,随着市场变化,持续创新,与时俱进的为客户提供更优质、便捷的融资服务,不断提升客户体验,全力支持小微企业发展,努力为当地经济发展做出贡献!

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP