招商银行联合英国文化教育协会发布《英国寄宿高中白皮书》

时间:2018-05-25 15:28:32  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招商银行联合英国文化教育协会发布《英国寄宿高中白皮书》


招商银行继2017年发布了《美国寄宿高中白皮书》,获得客户高度认可和评价之后,该行持续关注留学服务,并将目标转向了另一个较为热门的留学国家——英国。

4月11日,招商银行联合英国文化教育协会,在英国驻华大使馆发布了《英国寄宿高中白皮书》,旨在为低龄留学家庭提供公正、严谨、实用的择校信息参考。这也是英国文化教育协会首次针对中低龄留学家庭提供全面的英国寄宿学校报告。《英国寄宿高中白皮书》包含以下内容及特点:

英国权威机构撰写,解决低龄留学择校痛点

教育部最新统计数据显示,2017年度我国出国留学人员总数首次突破60万人。在留学大军中,留学生低龄化趋势十分明显。尤其是赴英中学生,近几年增长比率超过了20%。许多富裕家庭选择将孩子高中阶段就送到英国,以期帮助孩子更早地适应海外教育体系,提升日后升读大学的竞争力。对于日益庞大的低龄留学家庭来说,如何选择合适的学校是首先需要攻克的难题。

据了解,当前大部分家长在选择英国寄宿高中的时候主要看排名,但是排名表通常基于英国所有的学校,包括不适合国际生的走读和公立学校,对中国学生择校的指导意义有限。并且,低龄留学存在着资讯碎片化与信息不对称的问题,仅根据学校排名等粗略的信息,低龄留学家庭无法获得对学校全面的认识,更无法据此为子女选择合适的学校。

为解决低龄留学痛点,英国文化教育协会基于对英国寄宿高中招生政策的了解、在中国的多年教育相关经验、对子女已在英国留学的多个中国家庭深度访谈、以及对英国484所寄宿高中和4个教育机构的公开数据分析,为中国低龄留学家庭量身打造了《英国寄宿高中白皮书》。

“白皮书”特别指出,寄宿学校的体验并不能通过简单的指标充分体现,在选择寄宿学校时,最重要的一点是密切留意子女的个人特点,寻找契合子女情况的学校,每一个孩子适合的学校都有所不同,家长们应全面了解最适合子女的环境再做出选择。

“白皮书”彰显四大特性,为低龄留学家庭量身定制

一是权威机构编写奠定“白皮书”公正性;

二是深入访谈中国留学家庭增强实用性;

三是多维度指标深入剖析彰显全面性;

四是展现学校特色闪光点凸显创新性。

“白皮书”包含内容

“白皮书”的第一部分介绍了英国寄宿学校的特点和总体情况。第二部分根据英国文化教育协会对家长进行的访谈结果,分析了中国家长为子女选择英国寄宿学校的原因、择校时的考虑因素以及他们搜寻信息、完成申请过程的各种方式,并为有意送子女就读英国寄宿学校的家长提供了具体的建议。第三部分通过初选、复选选出了41所英国优质寄宿高中,以及阐述了选取这些指标的理由。第四部分介绍了入选每所学校的各自特点,提供了诸如英国寄宿学校地理位置、常见收费水平、考试成绩等信息。第五部分是附录,提供了一些常见术语解释,以及101所通过初选但未通过复选的学校名单。

为此,招商银行还推出了一系列留学金融特色产品。留学财务规划可以测算留学资金缺口,帮助家长提前储备留学所需外币资金,为客户子女教育财务规划及资产配置提供整体性的解决方案;留学质押闪电贷可以盘活因为办理留学签证而冻结的存款理财资金;留学快汇改进了复杂的境外汇款填单需求,客户只需选择学校、填写金额就可以方便快捷地完成留学汇款。

多年来,招商银行从拓展市场树立品牌到赢得客户广泛赞誉,正是基于“因您而变”的服务理念,不断创新、超越。未来,还将以客户为中心,全方位的满足客户需求,努力提升客户体验,为广大市民带来更优质、便捷的金融服务。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP