走进身边的恒丰银行之系列报道:西安高新支行“责任 让我们快乐向前”

时间:2018-05-28 15:42:28  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走进身边的恒丰银行之系列报道:西安高新支行“责任 让我们快乐向前”


走进恒丰银行西安高新支行,特别深刻的一个感受是,这是一支快乐、阳光的团队,是一支不畏困难、有想法、有担当的团队。对于此,支行负责人胡军表示,“让员工充分了解自己的责任与价值,感受自己为企业、为客户排忧解难的成就感,这是我们团队越战越勇、快乐向前的最大动力。” 据悉,成立5年多,这支恒丰团队,已先后为陕西50多家企业累计提供授信服务80亿元,并且在普惠金融、社会责任方面默默贡献力量,成为恒丰银行助力地方经济发展的一面闪亮旗帜。

践行普惠金融理念有“大招”

一提起金融知识,大家都知道很重要,但却苦于内容专业枯燥,不愿意费神了解,所以,每年夏季,恒丰银行西安高新支行的金融知识普及活动都会以“免费电影进社区公益活动”的形式开展,通过在社区播放免费电影,通过在观影期间穿插播放金融知识宣传视频及警示案例,向群众宣传公益金融知识,提高公众的风险防范意识,很好地调动群众的关注热情,也提高了宣传效果。

此外,该支行宣传小分队还会通过搭建宣传点、设置咨询台,开展现场咨询等方式,让大家深入了解防范电信诈骗、抵制非法集资的必要性,提高了大家对个人征信、电子银行等金融服务的认识。

对于这样的活动,不少居民高兴地表示:“左邻右舍坐在一起看电影,学知识,这种气氛是在家看电视不能比的,必须给恒丰银行点个赞。”

据悉,开业以来,恒丰银行西安高新支行已累计开展类似的金融知识宣传活动200余次。

保障客户资金安全他们全心全力

2016年5月底一天,西安市民李女士(化名)为恒丰银行西安高新支行送来一面锦旗,诚挚地表达了自己的感激之情,因为就在两周前,该支行员工成功帮她挽回了1000万元的损失。

原来两周前,李女士与自己的“商业合作伙伴”赵先生来到恒丰银行西安高新支行,各自办理了一张借记卡,并要求开通U-Key版的网银,表示两人之间会有大额资金往来。成功办理银行卡后,李女士当即表示要将自己的1000万元通过网银转给赵先生。因为转账金额巨大,经办柜员第一时间向李女士做出了安全提醒,希望其谨慎操作,确保资金安全。

可是,面对经办柜员的安全提醒,李女士表示,赵先生是自己的合作伙伴,自己转出的资金绝对安全,没有任何问题,而且赵先生的银行卡与身份证均已交由自己保管。

就在李女士的转账业务完成后,赵先生离开了银行网点。眼见自己的1000万元资金转入别人账户,想到经办柜员的提醒,李女士略有不安,便拿着赵先生身份证、银行卡及自己的身份证,要求柜台办理代办业务,将这1000万元转回自己账户。而根据《恒丰银行人民币大额资金交易管理办法分级授权审批与热线查证管理办法》,柜员办理代办业务,需要与本人求证。可这时,柜员拨打赵先生的电话却始终处于无法接通状态,这让李女士立刻慌了神。

随后,柜员通过系统查证发现,赵先生的银行卡已经被临时挂失。种种变故使得李女士一时手足无措,鉴于此,恒丰银行西安高新支行的员工协助李女士第一时间报案,并配合公安人员,于次日追回了这1000万元。

“要不是柜员们提醒我,帮我报案,后果真的不敢想象。” 李女士表示,真的特别感谢这些负责任的银行工作人员。

近年来,为有效防范电信诈骗,恒丰银行西安高新支行在面对大额转账时,要求柜员详细问询客户转账原因,做好电话核实,特别针对个人转账存在多处疑点,客户无法明确资金用途,对方账户异常,无法核实的情况,对客户提出多项风险提示,避免客户被电信诈骗蒙蔽,遭受资金损失。

高质效服务源自过硬“内功”

目前,西安市城六区已经取得房屋所有权证的二手房想要进行买卖,当事人必须通过市住房保障和房屋管理局二手房买卖合同网上签约的系统签订买卖合同,并委托市资产交易管理中心设立的交易保证机构实现交易资金监管,恒丰银行西安高新支行取得了“二手房资金监管”资格。

通过恒丰银行西安高新支行成功办理了业务的客户刘先生表示,刚进房管局的业务办理大厅时,看着人头攒动,排了很多队,一下子真不知从何下手,突然看到恒丰银行的工作人员,就径直走过去咨询。“我之前在恒丰银行办理过业务,对恒丰银行的印象就是服务特别好,所以,再见到恒丰银行的工作人员就倍感亲切。”客户刘先生说,恒丰银行工作人员耐心地为他讲解了所需资料及业务办理流程,帮他捋顺了思路,他就直接在恒丰银行POS机上进行了首付缴款。

恒丰银行西安高新支行员工表示,为了更好地开展驻点服务,他们不仅熟练掌握了该业务的银行端操作流程,还派出多组人员前往房管局进行专项业务学习,以更好地为客户进行业务办理过程中的答疑解惑。同时,还积极向总分行筹备专项额度,更好地满足客户需求。

建设美丽陕西一直在“发力”

陕西神府地区是全国重要的优质煤炭产业及能源化工基地,但交通运输问题一直是困扰当地经济发展的瓶颈。2016年,府谷某建设集团有限责任公司决定以BOT模式投资建设运营神木大柳塔至石马川一级公路,这条公路建成后,府店一级公路和神府高速等多条高等级公路连接起来,必将极大缓解煤炭运输困扰。

因为工程前期资金需求量较大,2017年初,该集团面临流动资金紧缺的急迫问题,但受煤炭行情低迷影响,导致企业融资较为困难。恒丰银行西安高新支行得知该企业遇到的实际问题后,当即带领团队赶往当地进行现场调研。

在沟通过程中,企业对恒丰银行西安高新支行人员的专业素养非常认可。该集团董事长表示,“胡行长对当地经济结构、产业模式、行业特征有相当深入的了解,使得双发在沟通中基本无障碍。”

2017年1月,恒丰银行给予该集团1.5亿元授信额度,有效减轻了企业短期资金压力。2017年4月,恒丰银行根据企业建设进度,及时审批并发放了10亿元项目贷款,极大促进了后期建设进度,为企业2018年底全部完工打下坚实的基础。

除了金融支持,2016年、2017年植树节,恒丰银行西安高新支行还连续两年携手陕西交通广播105.5,组织“一树、一念、一梦想”公益植树活动,邀请三百多名市民,前往陕西省咸阳市礼泉县烟霞镇严峪村,为绿色陕西建设贡献力量。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP