第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会举行 3小时路演签约6500万

时间:2018-05-30 17:01:07  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会举行 3小时路演签约6500万


为营造具有西安特色的创新创业氛围,激发创新活力,挖掘创业潜力,让富集涌动的创新创业活力在西安加速释放,将西安打造成为“一带一路”创新创业之都。5月29日下午,第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在曲江会展中心举行。

陕西省科技厅交流中心部长 张丰彬为大会致辞

本次“ 一带一路”科技创新创业博览会暨创新创业路演活动由陕西省科学技术厅、陕西省科学技术协会主办,西安颐高运营中心承办,高新新经济产业基地、莲湖科创基地、航天万创空间及西安北大科技园、蒜泥众创、德同资本、SCO人才加速器、百度创业中心(西安)共同协办。

在本次博览会上有砂浆专用聚合物改性纤维应用、外骨骼机器人、车载便利店、智慧自驾游、新能源多元复合动力系统等13家项目路演,邀请德同资本、广发证券、微巢投资、洪泰智造等二十余家投行机构及27位创投专家及行业专家作为创投嘉宾,为本次路演项目做点评。

在博览会现场,全民媒婆、砂浆专用聚合物改性纤维应用项目、慧程天下、荔枝跑、NE840混合动力项目、益店员一车载便利店等6个项目获得了投资者的青睐,签订了总金额达6500万的意向投资,成为本次博览会的最大亮点。

杭州微巢投资管理有限公司总经理俞成迪致辞

微巢投资总经理俞成迪介绍,微巢投资融合了浙商与民营企业的投资管理理念,核心业务定位于产业链投资、县域企业投资、初创期风险投资和扩展期成长投资、财富管理等。并先后成功投资了文旅、大数据、人工智能等方面多个项目。

在他看来,西安市中小企业占据企业总数的绝大多数,量大面广,遍布在社会各个领域,但目前相对而言还是一个弱势群体,承受着来自各方面的压力,在发展的过程中存在一定的瓶颈。而且不少金融机构视民营中小企业为“鸡肋”,对中小企业的放贷总是雷声大雨点小。中小企业的发展,需要社会各方的支持,同时好的项目又会对社会产生一定的积极影响。今天,政府金融界和企业共谋发展大计,打造互信、共赢、稳定的合作平台。

俞成迪认为,西安聚集着西北五省最有优势的资源,不论是高校就业人才的培养还是深厚的学术背景,它作为创业基础最完善的一个城市。加上西安市王永康书记将杭州新的理念带入,在创新创业这方面西安具备两点优势,第一是出台对人才发展培养的政策,在人才的补贴,落户及生活上给与支持。第二是西安颐高运营中心创办的孵化器在对接服务及办公场地上提供了便利,为一些投资企业搭建桥梁创造机会,从而快速高效的交流,提高发展效率。在西安快速发展的同时,创业将为西安增加的新的色彩。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP