光大集团 中国人寿:优势互补 携手共赢

时间:2018-06-11 09:57:25  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

光大集团 中国人寿:优势互补 携手共赢


5月31日,中国光大集团(简称“光大集团”)和中国人寿保险(集团)公司(简称“中国人寿”)签署战略合作协议,双方将建立长期、稳定、良好的合作关系,推进金融同业合作,共促实体产业发展。

光大集团董事长李晓鹏、监事长朱洪波、副总经理吴富林、董事会秘书叶振勇;中国人寿董事长杨明生,副董事长、总裁袁长清,养老险公司总裁崔勇共同见证签约。光大集团执行董事兼光大银行行长张金良与中国人寿副总裁刘慧敏代表双方签约。中国人寿战略规划总监、战略规划部总经理余贤群主持签约仪式。

根据协议,在金融服务领域,双方将实现资源共享、互利共赢,推进授信、大同业、结算类、国际业务、全球资产配置、资产管理、私人银行业务、年金和养老金、资产证券化、互联网金融、科技创新、信托、保险、证券经纪和投资银行等业务的合作。

在产融合作领域,中国人寿发挥金融优势,光大集团发挥产业发展优势,推动双方在大环保、大旅游、大健康、大科技四大领域生态圈的合作,助力实体产业做优做强做大。

签约仪式前,双方进行了深入、务实的会谈。李晓鹏对中国人寿一直以来给予光大的关心和支持表示衷心感谢。他表示,在杨明生董事长的带领下,中国人寿实现了全方位发展,取得了有目共睹的成绩。光大集团与中国人寿有着长期良好的合作关系,双方特色和优势明显,具备众多互补业务,合作空间广阔。光大有综合金融、产融合作、陆港两地优势,积极布局大环保、大健康、大旅游和新科技产业,探索设立产业基金,以融促产,以产助融。未来,双方可在产业基金、资产管理、新科技、保险等重点业务领域进一步深化合作,顺应国家战略,服务实体经济,实现合作共赢。

杨明生对李晓鹏一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中国人寿与光大集团有良好合作基础,双方业务的互补性很强,要以此次签约为重要契机,发挥双方优势,围绕国家战略,在大型项目、保险、资产管理等领域,创新合作方式,拓展业务领域,实现共同发展。下一步,要抓紧对接落实工作,推动中国人寿与光大集团合作再上新水平。

光大集团办公厅、协同发展部、科技创新事业部、文旅健康事业部、光大金控、光大信托、光大科技、光大银行信息科技部负责人,中国人寿寿险公司、广发银行、资产管理公司、财险公司、国寿投资公司相关负责人出席活动。

关于中国人寿

中国人寿保险(集团)公司属国家大型金融保险企业。中国人寿保险(集团)公司已连续15年入选《财富》世界500强企业,排名由2003年的290位跃升为2017年的51位。连续11年入选世界品牌500强,2017年品牌价值达人民币2871.56亿元。中国人寿秉持“成己为人成人达己”的企业文化核心理念,努力推进“创新驱动综合经营国际一流”发展战略,增强发展动力、扩大经营布局、服务国家大局,加快转型升级、提质增效,以“建设国际一流金融保险集团”为企业愿景,薪火相传,砥砺奋进。

关于中国光大集团

中国光大集团是中央管理的15家金融机构之一、特大型国有金融控股集团、《财富》世界500强企业,1983年创办于香港,是国家改革开放初期的重要桥头堡和国家发展金融控股集团的重要先行者。集团具备综合金融、陆港两地、产融合作等优势,业务范围涵盖银行、证券、保险、资产管理、信托、期货、金融租赁等全牌照金融业务,以及环保、水务、垃圾焚烧发电、新能源、文旅、医药等实业业务,产业上布局“大旅游、大健康、大环保、新科技”的“三大一新”优势产业,努力打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP