推进“三名四精五双"|李晓鹏出席云贵川渝地区银行基层网点座谈会

时间:2018-06-11 09:55:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推进“三名四精五双"|李晓鹏出席云贵川渝地区银行基层网点座谈会


5月23日下午,光大集团党委书记、董事长李晓鹏出席云贵川渝地区银行基层网点座谈会,听取相关分支行经营情况汇报,强调要围绕“三名四精五双”,紧抓西南地区发展机遇,打造一流股份制商业银行。

集团党委副书记、监事长朱洪波,集团党委委员、副总经理葛海蛟出席座谈会。

座谈会上,李晓鹏听取了成都、重庆、贵阳、昆明相关分支行汇报,对大家提出的意见建议一一回应,并对下一步工作提出要求。他指出,西南地区的四家分行整体业绩良好;有清晰、进取的发展目标,积极贯彻落实打造一流商业银行的战略目标;工作势头良好,一线员工精神饱满、干劲十足,业务进展顺利。

李晓鹏强调,实现高质量发展,一是要落实中央有关西部开发的战略要求,抓住西南新机遇加快发展。集团“三大一新”产业战略与国家有关战略深度契合,西南地区各个机构要认真贯彻中央有关精神,发挥自身优势,把握集团战略,深化产融合作,实现高质量发展。

二是要围绕“三名四精五双”,做好分支行建设工作。落实“三名四精”,要拿出具体实施方案,搞懂内涵,确定标准,落在实处。要根据“党的建设和企业建设目标双一流”、“党的组织和党的工作双覆盖”、“业务工作和党建工作一岗双责”、“党建工作与业务经营双预算”和“党建工作与业务经营双KPI”的“五双”要求,做好基层党建工作。

三是要坚持质量第一,效率优先,实现健康发展。要全方位进行对标,不仅仅重视存贷规模,也要注重资产质量,实现规模效益协同发展。

四是要切实改善集团、总行对基层的服务。集团、总行要作一线的坚强的后盾,在明确战略的同时,进一步建立健全内部反应机制、沟通机制、协调机制,完善信息平台,对基层提出改进服务的要求和建议,实现快速反应。

会议还听取了光大保险、光大证券等西南分支机构有关负责人的工作汇报。

董事会秘书叶振勇,集团协同发展部、光大银行、生态环保事业部筹备组、光大实业、中青旅控股、嘉事堂、光大银行西南部分支行、光大证券成都分公司、光大永明四川分公司、光大期货成都营业部、西部审计中心有关负责人出席座谈会。

在四川期间,李晓鹏还分别前往嘉事堂四川子公司和光大永年西南项目组进行调研。

在嘉事堂四川子公司,李晓鹏认真听取了公司负责人和各下属公司负责人的汇报。他指出,企业要有梦想,要敢于做梦,嘉事堂药业的ROA在15%以上,取得了良好的成绩。下一步,要以集团与四川签署战略协议为契机,加快并购,依托集团优势,继续做强做大;要进一步做好基层党建工作,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒;要深刻领会“ESBU”理念,打造好健康医养战略单元,结合金融和互联网,塑造相互依存的生态圈。

在光大永年西南项目组,李晓鹏详细询问了公司的运营状况、员工管理、服务能力、安全设施等。他说,光大永年是香港上市公司,各位干部员工要用国际一流的标准去服务客户,把业务做强做好。要做好基层党建工作,建强基本队伍,不断提高基层党建质量。物业服务安全第一,要做好消防等安全工作,确保安全、高效运营。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP