助力乡村振兴 恒丰银行西安分行在行动

时间:2018-06-12 15:38:57  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

助力乡村振兴 恒丰银行西安分行在行动


为进一步贯彻落实乡村振兴战略,恒丰银行西安分行积极组织开展“一支部一堡垒助力乡村振兴”主题党日活动,形成了恒丰党建走进农村、走进学校、走进政府结对子的良好局面。

恒丰银行西安分行党委成员率先垂范,5月28日,王迎军副行长前往恒丰银行西安分行结对帮扶的榆林市清涧县赵家山村开展扶贫调研,重点探望了今年即将要脱贫的村民,并与当地村支书、镇长研究制定了贫困户帮扶政策。

5月下旬,恒丰银行西安分行下辖宝鸡分行党支部深入宝鸡市渭滨区高家镇太寅村委,达成包括成立志愿服务队、金融服务队,开展主题教育活动,普惠金融,利用乡镇政府夜课平台,开办理财公益活动,捐赠书籍,支持乡村文化建设等多项金融与非金融帮扶合作意向。

5月31日,恒丰银行西安分行机关第四党支部、第九党支部走进西安市新城区政协帮扶村蓝田县普华镇下杨寨村,与驻村工作队、村党支部、村委会进行座谈交流,深入了解全村产业发展现状,探索金融帮扶机制、支持农村发展的思路,并为下杨寨村小学(含幼儿园)学生捐赠价值4500余元的学习用品。

6月1日,恒丰银行西安分行下辖咸阳分行党支部走进咸阳市秦都区双照镇第二批新农村建设示范村——消渡村,主动承担起“三农”金融服务和“小微”金融服务工作职责,成立工作小组,围绕“打造绿色果蔬供应地”目标,加大支农、支微力度,积极向该村灌溉“金融活水”。开展“六一”献爱慰问活动的同时,向消渡村村民发放反假币、防范金融诈骗、网络金融安全常识等各类金融知识宣传活页200余份。

下一步,恒丰银行西安分行将充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用,引导全行基层党支部以“一支部一堡垒”党建阵地创建活动为契机,创新理念、创新机制、创新手段、创新方式,践行党的群众路线,主动对接落实国家乡村振兴战略,为促进乡村振兴,推动民生发展贡献一份力量。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP