招商银行“生意贷”,小微企业融资的高效解决方案

时间:2018-06-12 15:42:53  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招商银行“生意贷”,小微企业融资的高效解决方案


小王是一位精明实干的老板,早在机电市场成立之初,他凭借着敏锐的市场嗅觉,毅然开始了创业。几年时间,小王的生意蒸蒸日上,客户不断增加,还拥有了多个稳定的上下游批发商户。眼看着产品的销路越来越广,可资金周转困难着实成了小王生意道路上的一块绊脚石。思来想去,小王决定向银行贷款。

经过向招行的咨询,小王了解到像他这样有多年从业经历且信用良好的商户具备向银行申请贷款的资质,小王喜出望外。在了解到小王的贷款需求后,招商银行的工作人员及时上门进行讲解,根据他的具体情况,为他推荐了招行“生意贷”。

招商银行“生意贷”办理手续简单、快捷,审批后可循环使用,并且使用金额按日计息,如果不用则不会产生任何费用。最让小王欣喜的是,只要开通了“周转易”功能的小额信用贷款,就可以实现7×24小时随时通过网上银行自助办理借款、还款,大大节省了他往来银行办理业务的时间。

小王感到招商银行“生意贷”就是为小微企业商户们量身定做的一款产品,他当即申请办理了此项贷款业务,并很快获得了一笔50万元的贷款,解决了困扰他许久的资金周转问题。

小微企业是实体经济的重要组成部分,小微企业的活跃度,也在很大程度上反映了经济发展的活跃程度。然而一直以来,“融资难”成为制约小微企业发展的瓶颈问题。

在企业融资的过程中,面对各式各样的融资渠道和种类繁多的融资产品,经营者往往无从选择。比如,做生意急需资金周转该找谁借?怎样看待各种融资方式的成本?如何选择适合的融资渠道?如果目前暂时不需要资金,还需要进行融资吗……

从企业经营的角度看融资问题,灵活多样、便捷高效的融资渠道是企业长期发展的基本条件之一。尤其作为小微企业,经营活跃,周转速度快,市场商机也是稍纵即逝,需要对企业的融资需求有一个长期和充分的筹划,以备不时之需。目前,市场上主要的融资方式各有利弊。例如,有些企业经营者在需要资金时,习惯于向周围的亲友借钱,这种融资方式较为方便,成本也相对较低,但是通常额度有限,手续也不规范;有些企业青睐于向小额贷款公司等机构融资,这种融资方式方便快捷,但融资成本较高;而传统的银行贷款,虽然额度高,成本低,但是通常需要提供房产抵押或其他担保手续,且手续流程较为复杂,不够方便快捷。

围绕以上各类问题,招商银行结合小微企业的经营特点和资金需求,推出了“生意贷”产品,并配套相关功能性产品,真正为小微企业客户提供了一个高效、便捷的融资渠道,满足了客户对贷款资金额度和时效性的要求,让企业能够随时把握商机。同时,配合该行“周转易”功能,更为企业节省贷款利息支出,降低费用成本。针对小微企业融资,招行不仅向企业提供了一套完整而高效的解决方案,也为企业经营带来了实实在在的优惠。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP