光大云缴费服务项目突破2500项

时间:2018-06-12 17:01:36  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

光大云缴费服务项目突破2500项


记者从中国光大银行获悉,该行云缴费平台服务项目总量突破2500项,较年初新增500项,已覆盖全国范围内的水、电、燃、物业、话费充值、有线电视、交通罚没等常见的各类生活缴费。由于平台服务能力的持续增强,截至目前,云缴费本年交易金额突破600亿,同比增幅达150%,交易笔数累计突破3.5亿笔,同比增幅超过140%;已覆盖全国300余个主要城市,活跃用户已达1.46亿,覆盖人群超过8亿人。

目前光大云缴费平台已形成缴费开放平台、收费托管平台、云缴费客户端为核心的三大系统平台,可服务大、中、小型各类客户,平台日处理能力近300万笔,每分钟交易超过2000笔,为系统的高效、稳定提供强大的技术支持,同时金融级的安全服务体系能够有效的保证消费者的信息安全。

作为中国最大的开放式缴费平台,云缴费已成为光大银行互联网精神、普惠金融理念最显著的体现之一。秉承“开放、合作、共赢”的经营理念,该平台不仅为光大银行各营业网点、网上银行、手机银行、微信银行、ATM等10多个自有渠道提供服务,还输出给了微信、支付宝、银联在线、京东、苏宁等280余家主流支付公司、电商平台及金融同业,为广大消费者随时随地缴费提供便利。

今年4月,光大银行整合优势资源,正式成立云缴费事业中心,实行独立管理和运营,通过市场化的机制,激发内生活力,在现有各类便