《新说交行》

时间:2018-06-14 14:23:38  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《新说交行》


交通银行,始建于1908年,是中国历史最悠久的国有商业银行之一,也是近代中国的发钞行之一。

198741日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行。

2018年是交通银行成立一百一十周年,交通银行陕西省分行将继续秉承“换位思考、用心服务”的理念,把为实体经济服务作为工作的出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,在未来的蓝图上,这抹亮丽的交通蓝定将更加璀璨夺目!

怎么样?厉害吧?

嗯,以点带面。有历史、有发展、有未来。惜墨如金、令人拍案叫绝,厉害!

小王,你觉得呢?

我觉得您这篇演讲稿平淡中显出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑、句句经典,厉害!

我写的没有那么好吧?

没听出我俩损你呢?

这次演讲比赛主题是“厉害了,我的行”,我想全省19家经营单位都会这么说吧?都会说历史、发展和未来吧?您一点新意都没有,形式太老套、语言太笼统。而且,您这时长严重不够啊!

我这还没拓展呢呀!

那你打算怎么拓展呀?

这要说历史啊,就得从头儿说起,这头儿就是钱。

百花齐放先秦钱,秦风汉韵半两钱,命寿泉长五铢钱

盛世新创开元钱,美字成对北宋钱,古币经典徽宗钱

外贸通货永乐钱,天翻地覆南明钱,盛世宝藏乾隆钱

满汉一体说清钱。怎么样?厉不厉害?

您这光说钱了,咱银行呢?

清道光四年,中国第一家票号-----日昇昌创建,以“汇通天下”著称于世,这就是中国现代银行的鼻祖,从此掀开了中国金融史光辉的一页。打这起就经过咸丰、同治到了光绪三十四年,1908年,中国建立了交通银行。这才叫厉害!

确实厉害!对了,这说完了历史,咱该说说交行的发展了吧。

交通银行是中国境内主要综合金融服务提供商之一,并正在成为一家以商业银行为主体,跨市场、国际化的大型银行集团,业务范围涵盖商业银行、投资银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等诸多领域。

嗯,厉害!业务能力很强嘛。

张经理,我说的是咱交行的业务领域,那我考考您,您知道咱交行国内有多少网点吗?

这你可难不倒我,截至2017年末,交通银行境内分行机构232家,其中省分行30家、直属分行7家、省辖行195家,在全国236个地级城市、167个县共设有3,285个营业网点。

嗯,姜还是老的辣,厉害了!小王,你考完了张经理,我再问问你,咱交行在境外有多少分行啊?

截至20173月,交通银行已在16个国家和地区设立了20家分行及代表处,分别是胡志明市分行、法兰克福分行、布里斯班分行;巴黎分行、伦敦分行、罗马分行、悉尼分行、纽约分行、东京分行、首尔分行、卢森堡分行;我们还早在旧金山、新加坡、香港、台北和澳门建立了分行,以及巴西BBM银行和多伦多代表处,境外营业网点共65个。

厉害!

你这入职培训学的可以呀!

好了,那咱们可以展望一下交行的未来啦!

这交行未来是属于年轻人的!

啊?我说未来呀?那我展望交行多少年以后的未来啊?

一百呐!

一百年?一百年以后会是啥样啊?

你往远想,你往大想,你往高想,高科技呀!

各种观众,大家下午好,今天是公元211854号星期一农历三月十九,欢迎收看《新闻联播》这次新闻联播的主要内容有

由我国生产的“交行十号”宇宙飞船已经顺利完成第25次人类太空移民工作,于今日正式退役。

“交行”能源动力公司昨日在天王星完成勘探工作,发现新型能源,这一重要发现将可能改变世界能源体系。

交通银行独立研发的最新人工智能支付系统于明日上线,将正式取代支付宝、微信等线上支付,将成为成为全球唯一支付方式。

昨日,交通银行举办盛大的“庆祝月球第一千个营业网点”活动,至此交通银行已成为太阳系最大商业银行。下面请看先详细报道

大家好,我现在所在的位置是月球西新街88号,这里是中国交通银行在月球的第一千家营业网点,至此,交通银行已完成全球收购成为太阳系最大银行,现在我们来采访一位月球移民。

哎呀,现在使用你们这个“交银”支付啊,特别方便!你们交通银行啊,厉害啦!!

张经理,赵姐,我这个展望的是不是太远了。

小王啊,一点都不远,未来一百年也许真的是这样呢。按咱们现在国家的发展速度你说的这一切绝对不是梦。

你看看咱们的国防、咱们的航天技术,再看看咱的经济发展和对外贸易,已经处于世界领先地位了。

那,作为交行的普通员工咱能为国家做点什么呀?

做什么?做好咱现在的本职工作。

更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求!

作为新员工的我,会把“一个交行、一个客户”的服务理念时刻放在心里;热情真诚的笑容时刻挂在脸上;用我最好最美的一面,面对每一个客户!

参天大树,必有其根;怀山之水,必有其源。我们分行所取得的成绩只是交通银行陕西省分行的一个缩影。

我们从2008年到现在,已经过去了十个年头,宝鸡分行扎根西府大地,坚持用自己辛勤付出实现客户从无到有、业务从少到多、规模由小变大的跨越式发展,为陕西这个“大家”的追赶超越作出自己的贡献!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是交通银行成立一百一十周年。站在新的历史起点上:

只愿,伟大复兴在这方圣土依旧龙凤呈祥

只愿,经济发展在这方热土依旧春风浩荡

只愿,交通银行在新时代闻鸡起舞 高歌引航

只愿,交通银行在新征程追赶超越 彩凤高翔

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP