黄陇矿区采高最大、功率最高采煤机完成组装预调试

时间:2018-08-14 16:43:58  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陇矿区采高最大、功率最高采煤机完成组装预调试

据悉,黄陵二号煤矿418工作面设备安装工作已于7月底开始,预计MG1000/2550-GWD型电牵引采煤机将于9月上旬运至工作面。


    近日,陕煤集团黄陵二号煤矿在地面设备库顺利完成MG1000/2550-GWD型电牵引采煤机的组装预调试工作,设备状态符合使用要求,即将在该矿418工作面投入使用。此次引进的新采煤机为黄陇矿区目前所使用的采高最大、功率最高的采煤机。

 

 日前,公司《煤油气共生大采高智能化综采关键技术研究与应用》科技项目通过中国煤炭工业协会鉴定,达到国际领先水平。自此,黄陵矿业公司形成了从较薄煤层、中厚煤层到厚煤层全覆盖的智能化开采技术研究体系。在二号煤矿418工作面,该项目将得到进一步完善应用,巩固技术成果,确保大采高智能化开采常态化运行。据悉,黄陵二号煤矿即将投产的418工作面采高为5.6米,走向长度2630m、倾向长度300.5m,预留保护煤柱250m,可采长度2380m。煤层平均厚度5.6m,煤层下部含夹矸1~2层,地质储量600万吨,可采储量522万吨。

 MG1000/2550-GWD型电牵引采煤机总重量160吨,最大采高6.5米,总装机功率2350千瓦,其中截割功率为2×1000千瓦,牵引功率为2×150千瓦,采用新型结构形式,具备多点操作和数据传输等功能,左右牵引部内藏件可通用互换,能实现顺槽控制,截割电机、牵引电机能够实现远程分别启动和一键启动,运行数据可实时准确上传至控制中心,为418工作面继续实施大采高智能化无人开采技术奠定了坚实的设备基础。

 

“这种大型设备,零部件多,‘牵一发而动全身’,像齿轮泵、双锁阀、电路、制动器等等,调试起来可一点都不能马虎,稍有不慎就会影响到工作面出煤进度,我们可以说是时刻都在‘提心吊胆’的工作。”该矿准备队职工樊登潘说道。此次,该矿准备队派出了5名经验丰富的煤机安装工,自主进行检修调试,原计划一周时间完成的工作仅用4天就完成了全部的组装调试。此举也标志着该矿具备了自主组装调试采煤机的能力。

据悉,黄陵二号煤矿418工作面设备安装工作已于7月底开始,预计MG1000/2550-GWD型电牵引采煤机将于9月上旬运至工作面。(记者 史灏 张昆)

   

编辑: 王星苑(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP