民生银行西安分行工会主席刘小军带队赴梁岔村调研定点扶贫工作

时间:2018-08-17 17:37:24  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民生银行西安分行工会主席刘小军带队赴梁岔村调研定点扶贫工作


为进一步做好定点扶贫工作,8月2日,民生银行西安分行副行长、工会主席刘小军带队赴吴起县长官庙镇梁岔村,与该村新一届村“两委”班子成员深入田间地头,调研梁岔村脱贫攻坚及乡村振兴工作。

刘小军在驻村干部的陪同下来到梁岔村党支部,对近些年来该行资助修建完工的集雨水窖、猪舍、修缮村党支部等工程情况进行了细致查看,与村干部及群众当面交流,了解项目建设成效。随后又来到梁岔村挂果园,在听取村“两委”干部的工作汇报、实地查看挂果情况后,调研组一行对梁岔村苹果产业取得的成绩给予了充分肯定。

在当天调研中,刘小军与镇村干部还就民生银行在脱贫攻坚阶段如何进一步深入做好定点扶贫工作进行了充分交流,反复叮嘱驻村干部要精准施策、精细落实,积极做好贫困户的思想工作,使其逐渐形成自我发展、自我脱贫的能力。

据了解,民生银行西安分行自2012年开始在梁岔村开展定点帮扶工作,6年以来累计投入扶贫资金70多万元,先后组织实施金融扶贫、基础设施项目、扶持农村特色种养产业、贫困生关爱行动等项目,已经成为吴起县脱贫攻坚工作中的一支重要力量。

民生银行西安分行将以实措施、快节奏、严标准、硬作风推动梁岔村脱贫攻坚任务取得实实在在的成效,确实做到精准扶贫、精准脱贫,全力确保梁岔村尽快脱贫摘帽。

(民生银行供稿 注:本文属于西部网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP