交行陕西省分行举办亲子汉语大赛

时间:2018-08-24 18:33:30  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交行陕西省分行举办亲子汉语大赛


8月11-12日,交通银行成立110周年文化体育艺术“家年华”亲子汉语大赛在西安关中书院成功举办。交行陕西省分行副行长、工会主席牛甲荣致辞,并与陕西财贸金融轻工工会主席刘佐清,关中书院院长肖胜利共同启动“百年树人 亲子汉语大赛画轴”。

大赛在关中书院老师们表演的迎宾礼中开幕,全体队员随着身着汉服老师进入关中书院大门,开幕式在孔子像前举办。随后,在学堂中,进行了“字字珠玑”、“振振有词”、“诗礼传家”三个环节的汉语文化比赛,以及珠算、点钞、家长企业文化挑战项目。最终安徽、江西、信用卡、总行机关、浙江、无锡、湖北、陕西等单位获得前8名,深圳、青岛、上海、河北、湖南、大连等6家单位获得优胜奖,有5位小朋友获得满分奖。

比赛间隙,孩子们和家长一起,体验造纸、活字印刷、茶道、皮影、书画等中国传统文化项目;交行陕西省分行营运主管为孩子们讲解点钞技巧,真假钞辨识;小朋友和家长们聆听了诗词鉴赏文化讲座,现场互动,场面热烈。

(交通银行供稿 注:本文属于西部网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑: 刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP