供应担忧推升国际油价

时间:2018-08-27 09:35:56  来源:经济参考报  作者:记者 王龙云 综合报道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

供应担忧推升国际油价

当周,伊朗方面表示,将全力应对美国的制裁措施,也令市场对中东局势和原油供应的担忧进一步加剧。


上周国际油价单边上扬,其中纽约轻质原油主力期货合约上涨3.94%,创近两个月最大单周涨幅。美国石油钻井数量减少、美元指数暂时走软以及伊朗全力反击美国制裁均有力支撑了油价。

美国油服公司贝克休斯24日公布数据显示,截至8月24日当周,美国石油活跃钻井数锐减9座至860座,为2016年5月以来最大单周降幅。此外,当周天然气活跃钻井数减少4座至182座。在此之前,美国能源署公布的数据显示,美国商业原油库存在截至8月17日的一周减少了580万桶,远超市场预期的减少186万桶。

与此同时,当周美元指数大幅走弱,最低触及94.91,收报95.15,周线下跌约1%,也为以美元计价的国际油价提供了上涨机会。

当周,伊朗方面表示,将全力应对美国的制裁措施,也令市场对中东局势和原油供应的担忧进一步加剧。据伊朗伊斯兰共和国通讯社25日报道,伊朗总统鲁哈尼呼吁伊朗加强国内团结以应对美国制裁。鲁哈尼说,当前国际和地区局势处于关键节点,保持国内团结和稳定十分重要。“我们要团结一致,坚决挫败敌对势力的阴谋诡计。”今年5月8日,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,重启对伊制裁。8月7日,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,还将于11月5日重启剩余部分制裁。

截至当周最后一个交易日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.89美元,收于每桶68.72美元,涨幅为1.31%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶75.82美元,涨幅为1.46%。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP