金融科技助力企业发展招商银行西安分行打造最佳客户体验

时间:2018-09-12 10:36:56  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

金融科技助力企业发展招商银行西安分行打造最佳客户体验


9月1日,招商银行西安分行用一场广受各界好评的“拥抱Fintech服务‘心’体验”服务礼仪大赛,迎接即将到来的22岁生日。

服务一直是招商银行的核心竞争力和优势所在。22年来,招商银行西安分行紧跟市场变化、抓住客户需求、积极创新求变,凭借着专业、高效、温暖、新颖的服务,经过招行人的不懈努力,在三秦大地逐步树立起了良好的品牌形象,赢得了社会各界的广泛认可。

随着近几年科技应用和客户行为变化的加速,招商银行西安分行为进一步响应招商银行总行提出“打造最佳客户体验银行”的目标,把“服务升级”聚焦到客户体验上,以金融科技为“核动力”,加大创新力度,丰富和优化服务手段,以期让更多客户能够享受到招行最新最好的服务。

作为金融机构,为提升客户体验,银行就是要发挥专业能力,立足根本,解决客户金融需求,为客户创造价值。

仅需一部手机,60秒即可发放贷款的“闪电贷”,是招行推出的一款颠覆性的线上个人贷款产品,它运用当下最火热的Fintech技术,横跨大数据、云计算、机器学习、人工智能等多个领域,在整合了银行内部各种数据的基础上,接入了征信、工商、法院、税务、社保、公积金等外部数据。简单来说,只要客户申请,大数据马上就能整合出您的相关数据,1分钟内就能得出审批结果。

“闪电贷”依托于招商银行APP,实现了申请、审核、提款、还款等贷款全流程在手机端的移动化办理,摆脱了传统银行贷款需要提供各类资料以及面谈面签所带来的不便。同时,对于PC端网络银行申请渠道来说,也摆脱了U盾对客户带来的物理制约。随时随地,轻松申请!

为了助推小微金融发展,打造最佳客户体验,Fintech技术在招商银行小微金融服务中得到深入应用:在贷前申请阶段,招行建立了PAD移动作业平台、“闪电贷”平台,为小微客户提供线上、线下全方位的贷款受理服务渠道;在贷中作业过程中,该行通过“信贷工厂2.0”技术升级,建立以数据化为基础的智能运营管理体系,加快审批放款作业效率。在产能上,日峰值产能3000笔以上,充分保证了小微贷款业务快速发展;效率上,在资料齐全情况下,100%实现小微贷款“T+2天审结”的时效。在贷后管理阶段,该行搭建起总、分行联动的预警,建立了覆盖线上、线下的贷后服务体系,为小微客户提供全面的贷后服务。

招商银行推出的“票据大管家”与互联网结合,以客户需求为中心,服务于票据全生命周期,可为客户提供网上开承兑汇票、在线贴现、票据池融资、综合查询等多项综合性金融服务。除此以外,“票据大管家”模块的设计始终以客户体验为出发点,操作界面直观清晰、办理手续简便、智能融资方案、纸电票全流程管理、提效率降成本、快速实施应用。

招商银行西安分行将以22周年作为新起点,继续秉承“因您而变”的服务理念,将客户需求与金融科技理念深度融合,坚持服务创新的良好传统,不断提升客户体验,为广大客户提供更加全面、专业、细致的服务!

(招商银行供稿 注:本文属于西部网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP