聚焦普惠金融 招商银行小微服务再升级

时间:2018-09-19 18:46:37  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

聚焦普惠金融 招商银行小微服务再升级

“金融科技”现如今已成为一个时髦的热词。把金融科技作为转型动力的招商银行,着力布局小微业务的金融科技服务。


“金融科技”现如今已成为一个时髦的热词。聚焦普惠金融,“生意贷”作为招行的一款线下小微产品,历经5年的时间,已服务超过40万客户,招商银行运用金融科技将服务再升级,对全流程进行了改造,大大提升了客户体验,得到客户的广泛好评!

做小微客户的最佳体验银行

把金融科技作为转型动力的招商银行,着力布局小微业务的金融科技服务,加快打造数字化全流程小微金融服务。

审批快:最快2天审批,1天放款

为了解决小微客户“融资难、融资慢”的问题,招商银行运用大数据云计算,通过整合银行内部各种数据,同时接入身份、学历、征信等外部数据,客户经理可通过随身携带的PAD作业平台,只需录入少量客户信息,当场就能答复客户能不能贷,以及能贷多少。当天收集好资料、运用PAD作为报件工具,将客户资料一一上传,避免了纸质材料携带重、易丢失、调取难的痛点。录入资料后通过大数据模型,当场告知客户预审批的额度,及时上报贷款材料,真正做到2天审批1天放款。

体验佳:移动办理,随时随地,自主操作

为了打造小微客户最佳体验,“生意贷”在使用流程上也下足了功夫。只要下载招商银行APP或者关注“招商银行个人贷款”微信公众号,就可以实时查询贷款办理进度,通过手机APP或者网银自助提款、还款,不使用不收息,让小微客户的资金周转更随心更省心。

续贷易:不用奔波,自动转贷

贴心的招行“生意贷”为小微客户解决了贷款到期的燃眉之急。只要还款记录良好、没有风险异常的客户,就可以申请“自动转贷,不用归还本金,就可以继续使用贷款,让小微客户的生意周转更轻松。

这些都只是招商银行在为客户提供金融服务,提升客户体验的过程中,运用金融科技,让服务插上科技的翅膀,让更多有需求的客户感受到招行优质、便捷、贴心、舒适的服务。

(招商银行供稿 注:本文属于西部网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑: 李迎(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP