建设我省中小企业新型领军队伍 首届名师大讲堂成功举办

时间:2018-09-20 11:06:25  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建设我省中小企业新型领军队伍 首届名师大讲堂成功举办

由陕西省中小企业服务中心主办的首届《陕西省中小企业名师大讲堂》于9月19日成功召开。


西部网讯  为落实我省中小企业局“人才兴企行动计划”,帮助中小企业提高管理水平,加快中小企业转型升级。由陕西省中小企业服务中心主办的首届《陕西省中小企业名师大讲堂》于9月19日成功召开,省中小企业服务中心副主任刘辉出席活动并发表致辞。

如何加快中小企业发展步伐?如何带领企业快速发展?如何解决企业面临的难题?陕西省中小企业服务中心为提高中小企业创新创业水平及经营管理水平,特邀国学智者、古今学术与商业运营融通大师、企业战略导师南柏先生亲授课程《助力企业变革,成就当代儒商》,授课以培训各企业中高层经营管理人员、专业技术人员、高技能人才、创业带头人和中小企业系统工作人员为重点,旨在为陕西省中小企业家解决经营困局,提供方向指南。

人才是企业发展的创新源泉,中小企业服务中心希望通过本次培训,全面提升中小企业创新创业能力、经营管理水平和员工素质。据中小企业服务中心相关负责人介绍,中心将以实施中小企业经营管理人才培训计划为重点工作,依托西安工业大学、西安交通大学、西安建筑科技大学、杨凌农业大学等省内重点院校及科研院所开展指导市县中小企业主管部门及服务机构,预计每年培训1万人以上。

同时,中小企业服务中心将着重实施中小企业专业技术人才素质提升工程,并开展中小企业工作系统能力提升培训,引导支持企业开展网络培训活动。将新创业人才项目培训与培育新型工匠计划相结合,打造一支业务水平和规划、协调、服务指导能力较强的人才队伍,预计每年培训中小企业各类专业技术人员2万人以上。

据了解,中小企业服务中心一方面将着力实施新创业人才培训项目计划,每年培训1万人。帮助创业带头人包括中小微企业主、新注册小微企业管理人员、个体工商户,以及80后、90后创业群体等人解决问题,助力提升创业者能力,使其少走弯路。另一方面,也将组织开展新型工匠培育计划,以每年培训1万人次为目标,对重点产业中小微企业的主要职业、主要工种分级、分期、分职业、分工种进行专业理论和操作技能培训,将培训与技能鉴定、技级晋升结合起来,提高技能人才培训的针对性和实效性,打造新型工匠队伍。

除此之外,中小企业服务中心将支持有条件的企业建立自己的企业讲堂,引导支持企业开展全员内部日常教育培训活动,并鼓励企业自主开展大规模的岗位技能、安全生产、岗位创新等全员参与培训活动,每年力争培训17万人次。与此同时,中心将以省内外优质培训资源为依托,开展局机关、市县局长及科股长研修培训,通过学习培训提升省市县主管部门的整体素质,提高做好规划、指导、协调、发展工作的能力。中小企业工作系统能力提升培训计划预计每年培训100人次。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP