弘文讲堂首期结业答辩暨结业典礼圆满举行

时间:2018-09-27 16:25:08  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

弘文讲堂首期结业答辩暨结业典礼圆满举行

2018年9月23日,弘文讲堂首期结业答辩暨结业典礼在西安国际港务区中西部金服圆满举行!


2018年9月23日,弘文讲堂首期结业答辩暨结业典礼在西安国际港务区中西部金服圆满举行!

中秋佳节前夕,9月23日上午,弘文讲堂首期学员结业答辩在西安国际港务区中西部金服---小微企业金融超市多功能厅正式开始,由弘文讲堂发起人李忠民教授主持,导师团成员由李忠民教授、李华敏教授、武增海教授、贺东老师、张伍民老师组成,本次答辩共计21名学员,分三组进行,三个组在导师团提问诊断中结束,现场每个学员都得到了导师们中肯的点评。

 

下午15时,弘文讲堂首期学员结业典礼在中西部金服—小微企业金融超市二楼报告厅正式开始,本次会议由原陕西人民广播电台节目主持人张持先生主持。出席仪式的领导嘉宾有共青团陕西省委书记段小龙、西北政法大学强力教授、西安欧亚学院胡建波校长、陕西高级人才事务所郜随印所长、51易货网岳恺平董事长、西安交通大学李德昌教授、西安邮电大学经济与管理学院张鸿院长以及西安宝能城市发展有限公司王平总经理、欧凯投资集团叶中榕董事长、广发证券总监夏庚女士、中信蓝海集团郭春河董事长等领导,还有弘文讲堂导师团、志愿者、研修班、一期学员、二期学员、学员同事等来宾共计160余人参加会议。

弘文讲堂发起人李忠民教授发表了《我们正处于一个变革的时代——致弘文讲堂》的主题演讲,并指出用好中国商学做大做强做优做久企业。首期学员郑力玮女士、陈亚东先生代表全班对于弘文讲堂导师们的公益奉献精神表示衷心感谢并发言。到场领导嘉宾的发言将小微企业创新发展的各个层面一一道来,导师代表肖国强教授分享了自己的教育观:教育就是用人格去影响人格;著名经济法学家、西北政法大学强力教授现场为学员们从多个角度对地方投融资新政及风险防范问题进行了阐述;张鸿教授分享到:这是一个属于颠覆者的时代,马云颠覆了传统销售,刘强东颠覆了邮政和快递业;李德昌教授从“势科学”的视角阐述了“势”的存在和“势”的作用,他总结提出,信息量越大,势越大;个性化越丰富,势越强;差别促进联系,联系扩大差别等观点;著名教育家西安欧亚学院院长胡建波现场以欧亚为例,为学员们分享到最好的蓝海是精益管理,从而满足客户需求;陕西高级人才事务所所长郜随印从企业管理方面为小微企业家学员分享了经验;51易货网董事长岳恺平以自身企业转型成功为例,指出近些年不少行业和民营企业都遭遇了生存和发展的严峻挑战,坚持专注于自己的项目和企业发展,活着比什么都重要;共青团陕西省委书记段小龙最后做了重要讲话,并指出为了培养更多的在未来陕西经济社会中能够起到扛鼎作用的企业家,团省委愿意同弘文讲堂一同为小微企业家做好创新创业服务,一起肩并肩前行。

弘文讲堂首期结业典礼在集体合影后正式宣布结业,弘文精神将继续传承发扬!我们确信,小微企业家的个体差异,转化小微企业家潜能,深植密耕,造就商界精英,培育西部小微企业家!

特别鸣谢为此次活动组织筹备和参与的各位导师、嘉宾、志愿者以及弘文讲堂所有学员!

关于弘文讲堂

弘文讲堂由李忠民教授倡议,多名志愿者共同发起的,专门服务小微企业家成长指导的公益性平台。

弘文讲堂为小微企业家成长与发展提供智力支持,增强小微企业家解决问题的能力,帮助解析小微企业发展政策,增进小微企业家社会资本和关系资源,协调解决小微企业家发展存在的问题,建立小微企业家发展生活互保基金和保险体系,增加小微企业家生活福利保障水平。为小微企业家成长提供全方位的咨询服务和系统化的解决方案。

我们将把知识—技能—影响力凝化于小微企业家一身,构建导师—学员—志愿者三位一体的培训资源体系,建设弘文讲堂—企业—政府的小微企业家成长与发展支持体系,使弘文讲堂尽快成为西部一流的小微企业家成长训练基地。

编辑: 李迎(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP