光大银行西安分行携手西北工业大学明德学院开展“金融知识进校园”活动

时间:2018-09-29 17:03:37  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

光大银行西安分行携手西北工业大学明德学院开展“金融知识进校园”活动

中国光大银行西安分行于9月27日晚在西北工业大学明德学院建德楼203报告厅开展了“金融知识进校园”活动.


为进一步提升在校大学生的金融知识水平,增强金融风险防范意识和使用正规金融服务的意识,树立正确理性的消费观,营造健康和谐的学习环境,中国光大银行西安分行于9月27日晚在西北工业大学明德学院建德楼203报告厅开展了“金融知识进校园”活动,为千余名经济管理学院的大学新生送上大学生活的“金融第一课”。中国光大银行西安分行、中国光大银行西安雁塔路支行、西北工业大学明德学院等相关领导出席了本次活动。

当天活动会场外设置印有“学习金融知识 争做诚信青年”的背景桁架,光大银行工作人员向每位到场的同学发放金融知识宣传折页、到场小礼品,同学们排队领取,秩序井然。“来这又能学知识又能有小礼品拿,好开心!”同学们兴奋地说。

活动开始,光大银行西安分行和西工大明德学院相关负责人分别致辞,希望大学新生能够加强金融风险防范意识和金融安全意识,树立正确理性的消费观念。活动分为金融知识讲座和问答互动环节。光大银行西安分行金融知识培训师以讲解PPT的形式,向大学生普及校园毒贷款的危害与防范、反假币、如何保护个人征信等金融知识。同时通过分享“校园贷”、反假币等经典案例,提醒学生群体注意保护个人金融信息安全,提高对金融风险的认知与防范。金融知识互动答题环节考验同学们在小课堂环节听讲的成果,光大银行为回答正确的学生送上了精美的礼品,同学们积极举手、踊跃发言,将全场气氛掀上高潮。整场活动从晚间18:30开始持续到晚间9点,共两场讲座,全面覆盖明德学院经济管理学院全体新生近千人。活动结束后,在场学生纷纷表示,“作为经济管理学院的学生,一定好好学习金融知识,争做诚信青年”。

2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动以“提升金融素养 争做金融好网民”为主题,通过深入宣传,切实加强公众金融知识宣传教育,有效提高了公众金融知识水平和金融风险防范意识。本次金融知识进校园活动作为“金融知识普及月 金融知识进万家”活动重要组成部分,光大银行西安分行通过与西北工业大学明德学院协作开展大型金融知识普及活动,切实增强了大学生群体的金融风险防范意识,为2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动画上了一个完满的句号。

(光大银行供稿 注:本文属于西部网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑: 李迎(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP