西安车库咖啡创新创业文化媒体对接座谈会成功举办

时间:2018-09-30 11:13:24  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安车库咖啡创新创业文化媒体对接座谈会成功举办


9月29日上午,由西安高新区车库咖啡主办的“追踪双创前沿、展现媒体力量—车库咖啡创新创业文化建设媒体对接座谈会”在西安车库咖啡顺利举行。作为全球首家创业主题咖啡厅、国家级众创空间和国际化创新创业平台,车库咖啡于2017年9月29日落地西安创业咖啡街区,短短一年的时间已经成为创业者和投资人交流汇集的首选之地,也是媒体观察报道高新区创新创业的一个重要窗口。

西安市高新区创业园发展中心西安创业园投资管理有限公司常务副总经理杨杉,陕西山利科技发展有限责任公司常务副总经理党委书记杨惠霞,西安市中国人民大学校友会秘书长、陕西轩举律师事务所主任姚博扬,36氪西安合伙人、西安九五八八网络科技公司董事长李科,陕西米代智能财税共享中心总经理创始人梁剑,和君集团合伙人西安负责人雷峥嵘,山西纵横管理资讯有限公司董事长吴蓓,山西瓦特企业管理集团董事长周红芳,西安东沣实业发展集团总经理袁明,西安君致律师事务所主任王毅,西安万颗子知识产权有限公司董事长李芳等20多位企业负责人及30余家媒体代表参加了此次会议。

西安市高新区创业园投资管理有限公司常务副总杨杉分享了西安创业咖啡街区的发展状况以及对未来街区发展的规划,并从政策、机构、空间等方面介绍了西安市和高新区创新创业的环境和政策情况。杨杉表示,车库咖啡此次举办的创新创业媒体对接会活动非常有意义,也非常有必要。媒体的报道是创新创业的一项非常重要的孵化资源,有了媒体的报道和宣传,高新区的创新创业氛围将更好,对创业者带来更大的帮助,也给创业咖啡街区的创新创业增添了非常重要的要素!车库咖啡为创业者和媒体的对接提供了非常重要的桥梁和平台。未来,希望媒体朋友更加关注高新区的创业者,媒体与车库咖啡形成更多合作,共同推动高新区的创新创业事业向更高阶段发展。

西安高新区车库咖啡活动总监贺鹏向大家介绍了高新区优秀创业的项目,包含互联网、生物医药、文创等多个方面典型项目和优秀企业。

企业家代表陕西山利科技发展有限责任公司常务副总、党委书记杨慧霞发言说,陕西山利科技发展有限责任公司从1994年成立到如今已经24年,当初只是一个小树苗,现在已经成为了一棵大树,一方面是因为自身对行业方向的把握及努力经营,另外也得益于高新区的大力支持。如今的创业者有了更好的环境和支持,如果当时有车库咖啡这样号的一个创业孵化平台,相信我们走的路会变得很不一样。也希望媒体给予创业者更多的报道和支持,在全社会营造更好的创业环境。

36氪西安合伙人李科也表示现在许多的创业企业在埋头苦干,但是却鲜为人知,很难获得投资,其中一个原因就是因为缺少宣传和报道。现在车库咖啡就在做这样的事情非常有意义,为创业者们提供宣传的渠道,也为媒体提供了报道创业的机会。国内有很多著名企业的快速成长都是得益于媒体的宣传,媒体在企业的成长过程起到了非常重要的加速作用。同时,媒体也需要不断创新自己的报道手段和视角,甚至是商业模式,创业者就是一个非常好的报道题材,有非常多的资源可以挖掘,也蕴藏着非常多的商业机会。

车库咖啡入驻创业代表陕西米代智能财税共享中心创始人梁剑分享了他的创业故事也强烈表示作为一个创业者十分需要这样一个平台来宣传介绍自己的创业项目。

西安高新区车库咖啡总经理肖守中介绍了车库咖啡的发展历程,重点介绍了车库咖啡未来在创新创业文化建设和媒体服务业务方面的规划。现场,正式发布了“车库咖啡创客报道平台与窗口”、“高新的足迹-创新创业文化系列活动”、媒体服务平台 “车库发布”、“车库咖啡创新创业媒体报道基地”几个项目和品牌。

肖守中表示,车库咖啡孵化器立足于服务初创企业和草根创业者,要认认真真的为创业者提供最实在、最有价值的创业服务支持和资源。媒体报道对于创业企业的发展具有十分重要的作用,同时“双创”工作已经上升到国家经济发展战略层面,也是媒体关注的热点和重点。车库咖啡将充分利用自身的优势,为创客和媒体的对接提供各方面的服务:一方面车库将通过“车库发布”为企业、产品与客户见面提供渠道,通过“创新创业报道基地”为媒体观察与创作创客提供空间和素材。另外一方面,车库咖啡将重点关注陕西的创业者和企业家,为陕西的企业家讲述自己的创业故事提供平台,未来将通过新闻、短视频、媒体发布、专题报告、创业电影、人物传记、创业文学等形式打造并传播中国企业家的陕西声音。西安车库咖啡要成为媒体报道创客的窗口、创客寻找媒体的桥梁、创造创客文化的平台、双创工作报道的高地。希望媒体的朋友们更多的关注西安的创新创业事业、关注车库咖啡,大家形成更多深入的合作,共同为西安打造“一带一路”创新之都贡献力量!

参会的媒体代表进行了座谈,大家表示,对创新创业的报道是媒体的一个重要板块,未来将进一步加强和车库咖啡合作,形成更加完善和丰富的合作机制。也希望车库咖啡能够发挥窗口和桥头堡的作用,为媒体观察和报道高新区乃至西安市的创新创业事业提供更多的信息和素材。

最后进行了授牌仪式,由西安车库咖啡总经理肖守中和西安君致律师事务所主任王毅先生为“车库咖啡创新创业媒体报道基地”揭牌。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP