高原绿色商品大集 500多种农副产品走进古都西安

时间:2018-10-02 11:01:14  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高原绿色商品大集 500多种农副产品走进古都西安


10月1日,2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集在陕西省西安市大唐西市广场开幕。海东市委副书记徐信阁,海东市政协主席曹幼平,陕西省商务厅副厅长王运林,青海省商务厅副厅长王旭斌,海东市政府副市长刘振华,陕西省贸促会副巡视员成云甫等领导出席开幕式。海东市政府秘书长白万奎主持开幕式。

据了解,2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集活动的举办是海东市委市政府贯彻“五四战略”“一优两高”战略部署,深入贯彻落实市委二届四次、五次全会和市二届人大四次会议精神和落实省委省政府“秋季攻势”的一项具体举措,也是调整和优化全市特色产品结构,着力提升产品附加值、竞争力,引导支持传统企业实现线上线下融合发展,探索优势特色产品对外宣传、开拓市场的新模式新思路。此次商品大集面积共1000平方米,来自西宁市和海东市的88家企业,主要展销文化旅游、高原富硒特色农产品、畜产品、水产品、青稞酒,拉面演示,清真食品和民族用品,青稞酒类及新型轻工业产品等30大类500多个品种。

海东市政府副市长刘振华在致辞中向对本次活动给予指导和支持的陕西省和西安市相关部门表示诚挚感谢,并介绍了海东的区位条件和经济社会发展情况。他说,海东农业在全省的地位因现代化的不断推进变得更加稳固,粮食产量占全省的53%、油料占42%、蔬菜占42%、各类肉产量占26%、蛋产量占38%,始终引领着全省农业发展的步伐。

随后,徐信阁、曹幼平、王运林、王旭斌、刘振华等领导共同启动2018西安·青海(海东)高原绿色商品大集。开幕式结束后,与会领导和嘉宾对88家展馆进行了巡馆。据了解,此次商品大集为期5天,将紧扣绿色发展主题,拓展全方位、深层次、宽领域对外开放合作,提升高原绿色商品的美誉度和影响力。

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP