沪指百点长阴 北向资金净流出96亿元

时间:2018-10-09 09:26:45  来源:经济参考报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沪指百点长阴 北向资金净流出96亿元

节后首个交易日,受到节日外围市场普遍下跌等因素的影响,A股市场低开低走,截至收盘。


节后首个交易日,受到节日外围市场普遍下跌等因素的影响,A股市场低开低走,截至收盘,上证综指下跌3.72%报2716.51点,创6月19日以来最大跌幅;深证成指跌4.05%考验8000点大关;创业板指跌4.09%报1353.67点;上证50指跌4.6%,创8个月最大跌幅。两市成交2889亿元,上日同期为2632亿元。

行业与个股方面,金融、地产、石化等权重板块领跌大市。WIND统计数据显示,截至收盘,全市场共有3247只股票出现下跌,其中跌幅在5%以上的共有723只。

10月8日当天,此前持续净流入的沪港通深港通北向资金出现大幅净流出。截至收盘,沪股通、深股通净流出金额分别为73.08亿元、22.96亿元,合计96.04亿元,为年内的第二高,仅次于今年2月6日(当日净流出97.93亿元)。

针对当日市场表现,国泰基金认为,节前A股上涨的原因是政策有部分改善,上涨逻辑的背后是投资者风险偏好的提升。节假日期间海外波动较大,海外市场的调整打压了投资者的风险偏好,尽管央行在节假日期间也有降准,后续市场也普遍预期流动性将持续宽裕,但对于A股而言,流动性并非股市的主要矛盾。后续市场的回暖关键在于进一步看到政府在减税降费、制造业升级、改革开放等措施的落实上。(吴黎华)

编辑: 李迎(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP