光大银行“阳光融e链”在线供应链保理全新升级

时间:2018-10-09 17:17:13  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

光大银行“阳光融e链”在线供应链保理全新升级

近日,光大银行与河钢集团金融服务平台合作的全流程线上化供应链金融产品正式上线,并顺利实现业务投放。


近日,光大银行与河钢集团金融服务平台合作的全流程线上化供应链金融产品正式上线,并顺利实现业务投放。该平台的上线标志着光大银行电子化供应链金融服务——“阳光融e链”2.0时代的到来。

光大银行贸易金融部相关负责人介绍到,该业务模式将在与后续第三方平台合作中进行复制推广,并不断优化升级,满足不同平台个性化需求。

据悉,光大银行于2015年创新推出“阳光融e链”系列产品,将互联网金融与供应链金融成功结合,通过网络化、电子化的手段实现产业合作,为客户提供全流程电子化保理金融服务。

该产品既满足了实体经济中核心企业及其上下游中小企业在线供应链金融需求,又让光大银行有效了解客户贸易背景真实性,减少操作风险。

光大银行“阳光融e链”自上线以来,已与TCL等龙头企业以及中企云链、银企链通等供应链平台,共计30余家核心企业开展合作,为其上下游企业提供超百亿元融资,累计发票转让近万笔。

此外,在2018年银行家组织举办的中国金融创新奖中,光大银行“阳光融e链产品”荣获“十佳金融科技产品创新奖”,且被收录在保理25周年优秀案例中。

光大银行贸易金融部相关负责人表示,下一步,将继续以“敏捷、科技、生态”三大战略转型为发展主线,借助科技发展,打造智慧供应链金融产品,积极支持普惠金融和实体经济发展。

(光大银行供稿 注:本文属于西部网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP