招商银行西安分行积极开展“反洗钱”宣传活动

时间:2018-10-12 14:40:32  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

招商银行西安分行积极开展“反洗钱”宣传活动

2018年9月,招商银行西安分行在西安、咸阳、宝鸡、榆林四地同时开展了主题为“远离洗钱犯罪,守住钱袋子”的反洗钱宣传月活动。


为使社会公众广泛知晓和了解反洗钱知识,夯实反洗钱工作的社会基础,2018年9月,招商银行西安分行在西安、咸阳、宝鸡、榆林四地同时开展了主题为“远离洗钱犯罪,守住钱袋子”的反洗钱宣传月活动,该行通过采取一系列行之有效的举措,使活动能够扎实有效开展,并取得了较好的成效。

活动期间,招商银行西安分行在全辖网点统一设立了反洗钱咨询台,发放反洗钱宣传手册,利用该行的电视全天反复播放反洗钱宣传片和银行卡用卡安全提示,方便客户了解反洗钱相关知识。

由厅堂、市场人员组成的宣传小分队深入学校、代发企业开展“反洗钱宣传小课堂”,通过沟通了解到,大众对反洗钱、非法集资、电信诈骗等识别能力有限,还有部分客户因此蒙受损失。通过送教上门的形式,招行集中开展了“反洗钱”等金融知识教育宣传系列活动,有效提升了广大群众的安全意识,也提高了大家的风险防范能力。

在此期间,招行西安分行还深入火车站、汽车站等人流较为集中的区域开展宣传活动,组织熟悉该行反洗钱业务骨干向过往群众进行反洗钱知识与相关法律法规宣讲,让更多市民了解洗钱活动的危害性和反洗钱活动的重要性,更好地配合银行、公安等机构履行反洗钱义务。

随后,招商银行西安分行将继续认真履行金融机构反洗钱义务,持续做好“反洗钱”金融知识普及工作,保护金融消费者的权益,为老百姓守住“钱袋子”。

编辑: 李迎(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP