西安浐灞生态区数字人民币万人消费节正式启动

时间:2021-09-09 09:26:07  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安浐灞生态区数字人民币万人消费节正式启动

浐灞生态区作为西安市数字人民币先行示范区,将以此次活动为契机,加强与中国银行陕西省分行等试点机构的深度合作,结合区域实际,加快数字人民币试点场景建设,营造浓厚的数字人民币应用氛围,推进浐灞生态区数字经济高质量发展


1ed9c1ee750d344953aea4490d77c3a6.png

9月8日,西安浐灞生态区数字人民币万人消费节暨首家示范商业体授牌仪式在浐灞砂之船(西安)奥莱举行。本次活动由浐灞生态区管委会联合中国银行陕西省分行、砂之船(西安)奥莱共同发起。活动期间,客户首次通过砂之船(西安)奥莱公众号成功注册下载中国银行数字人民币钱包,即有可能获赠数字人民币红包,在砂之船(西安)奥莱使用数字人民币无门槛消费。

活动现场,中国银行和砂之船的工作人员向参与本次消费节活动的消费者演示了注册数字人民币钱包、使用数字人民币在砂之船(西安)进行消费体验。中国人民银行西安分行党委委员张利原,西安市金融工作局局长王丽,中国人民银行西安分行营业管理部副主任何安瑞,中国银行陕西省分行行长刘小宇,副行长高明,浐灞生态区管委会副主任谢慧莹,西安砂之船商业管理有限公司陕甘区域总经理马琳等同志出席本次活动,并现场详细征询了消费者对数字人民币的意见建议。

74d0c8969f765ddef23905b8a528ffb7.png

数字人民币是中国人民银行发行的我国法定数字货币,其本质是实物人民币现金的数字化。研发数字人民币是国家战略,“稳妥推进数字货币研发”已经正式写入国家“十四五规划”。2020年11月底,西安市被确定为数字人民币试点地区后,陕西省、西安市人民政府和人民银行西安分行组织推动各试点机构和其他试点主体,因地制宜、突出特色,积极稳妥推进试点工作有序开展。目前数字人民币目前已在西安市文化旅游、民生服务、大学校园、商业连锁、示范街区等领域广泛应用,创新试点也实现了多点突破。据了解,截至2021年8月31日,西安市已正式投产应用场景14.39万个,开立数字人民币个人钱包近600万个、对公钱包近55万个。

浐灞生态区作为西安市数字人民币先行示范区,将以此次活动为契机,加强与中国银行陕西省分行等试点机构的深度合作,结合区域实际,加快数字人民币试点场景建设,营造浓厚的数字人民币应用氛围,推进浐灞生态区数字经济高质量发展。

中国银行陕西省分行将主动践行国有大行责任担当,发挥多元化、国际化特色经营优势,围绕西安当地热门消费场景落地更多市场活动,积极推动西安市数字人民币试点惠及千万商家、方便广大群众。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142