陕煤建设澄合公司向违规收送礼金问题集中开火

时间:2019-01-09 16:02:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤建设澄合公司向违规收送礼金问题集中开火

从2018年12月至2019年3月10日,根据陕煤建设集团联合党委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》要求,陕煤建设澄合公司党委、纪委高度重视,一场在全公司范围内向违规收送礼金问题集中开火的专项整治行动迅速全面展开


腐败不除,民愤难平,作风不强,人心难聚。从2018年12月至2019年3月10日,根据陕煤建设集团联合党委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》要求,陕煤建设澄合公司党委、纪委高度重视,一场在全公司范围内向违规收送礼金问题集中开火的专项整治行动迅速全面展开。

把集中行动动员做充分。该公司党委、纪委两级组织本着对企业长远健康持续发展高度负责的精神,在公司党委扩大会、纪委专项工作会、党委中心组集中学习、机关全体学习会上,从提高政治站位、增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度、面向全公司两级党组织、所有党员领导干部、管理人员要求要强化法纪敬畏和思想自觉性,认真对待本次集中整治违规收送礼金问题以及领导人员利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

把集中整治问题讲清楚。该公司纪委在公司党群工作例会上再次要求,各基层党支部务必把一是收受可能影响公正执行公务的礼金,包括红包、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物;二是借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;三是纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;四是向领导干部及其配偶、子女及其配偶亲属和其他特定人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金共四个方面的集中整治问题讲清楚、说明白。

把集中整治的方程式详细化。为了确保本次集中整治专项行动不走过程、不搞形式,如期达到目的。该公司从成立专项整治工作领导小组、强化动员教育、开展自查自纠、清退违规礼金和名贵特产类特殊资源等财物、严肃查处有关问题线索、建立健全长效机制、工作要求等七个方面全部做出了明确规定、明确时限。

三分部署,七分落实。目前,该公司党委、纪委、各基层党支部正按照建设集团联合党委专项整治行动总体部署,对照本公司具体工作任务,从领导干部承诺书、个人自查自纠报告、纪律教育下基层集中宣讲教育的方面逐项开始落实,将集中整治违规收送礼金问题专项整治工作向纵深全面加快推进力度。(郑启刚 高博)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142