打造具有光大特色的消费金融生态 阳光消费金融一周年硕果累累

时间:2021-08-17 16:42:46

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

打造具有光大特色的消费金融生态 阳光消费金融一周年硕果累累

经过一年来的积淀,阳光消费金融公司拥有了“风险+科技+运营+研究”的四大核心能力,并在此基础上为阳光消费金融数字化转型、践行普惠金融,输送强劲动能。


2021年8月17日,北京阳光消费金融公司正式开业一周年。贷款余额超过110亿元、基础客户数量突破550万户,是公司在这一年中交出的答卷。

信仰引领方向,理想凝聚力量。成立一年的阳光消费金融,坚持践行“阳光在心、利民为本、美好生活、敏而向善”核心价值,坚守特色的“金融+服务+生活”消费金融生态,成为首家在开业一年内上线超十二款产品,完成产品全生态体系建设的消金公司。

经过一年来的积淀,阳光消费金融公司拥有了“风险+科技+运营+研究”的四大核心能力,并在此基础上为阳光消费金融数字化转型、践行普惠金融,输送强劲动能。

在科技能力建设上,自主研发“阳光敏敏”平台、大数据平台和“智联”、“智策”、“智灵”、“智控”四大智能系统,保障数字化能力持续输出;在风险体系搭建上,以数据为驱动,以算法、技术为载体,形成自主设计、持续迭代的一体化阳光风控体系;在运营架构设计上,建立“渠道运营+自营产品运营”双链路模式,具备支付及认证、清结算、运营数据、产品及内容运营、用户运营五大能力;在业务发展赋能上,聚焦创新和前沿课题,开展“中国消费金融课题研究”,反哺行业与社会,为中国消费金融行业健康发展分享智慧,探寻机遇。

阳光消费金融持续践行普惠金融的向善之路。为用户“办好生活琐事、解决生活难题、提升生活品质”是阳光消费金融产品和服务的设计初衷。以“流量平台、持牌金融机构、光大集团E-SBU协同联动”的合作渠道及自营产品线,构成业务的双引擎生态布局。

在践行光大集团E-SBU协同战略方面,阳光消费金融积极与光大养老、云缴费等业务单元展开合作。“百善孝为先,万寿享遐龄”,与光大养老,打造特色养老消费分期产品,面向全国各类养老机构提供服务;“化云为雨,落地开花”,与云缴费构建普惠金融生态体系,从生活缴费分期、定制化医疗、教育金融产品、联合营销、联合建模四方面为用户提供最佳产品体验;“引流过筛,跨界拓展”,联动光大银行各分行,对房屋抵押类个贷客户匹配增额,定制现金分期产品;“多元合作,携手共赢”,联合光大银行信用卡中心开展信用卡拒批客户回捞,向符合筛选条件的客户推荐欢喜贷产品等。

阳光消费金融发力自营产品建设,以实际行动践行普惠金融。自主设计现金借款产品“欢喜贷”与场景分期产品“向阳花”,满足客户跨场景下的资金需求,其中“向阳计划”结合养老分期、生活缴费、多元消费场景,引导社会理性消费。此外,阳光消费也持续关注河南汛情进展,通过对“阳光消费APP”申请贷款的河南受灾地区用户及抗灾一线志愿者用户提供延期还款服务,不忘向善而行的经营初心,为促进消金行业健康发展贡献力量。

阳光消费金融相关负责人表示,未来,公司将继续积极践行光大集团和光大银行的发展战略,为打造消费金融标杆企业,成为国内一流的消费金融公司而奋斗。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 国内首部历史AI动画纪录片《战神·英雄崛起》热播

    忒色 “这种风格挺新颖的,爱了”“舍不得倍速,文字喜欢,画面太美”“目测这个系列要火”……目前,8集《战神·英雄崛起》上线2集,虽然还在不断更新之中,但该片已经收获大量观众点赞,许多观众的弹幕好评送给了该剧对于历史类纪录片生产的突破与创意 2023-11-29

  • 落叶缓扫的城市温情

    忒色 记者 谢伟 摄    无人机视角下的曲江秦二世陵遗址公园银杏林 记者 谢伟 摄    在幸福林带“落叶缓扫”的步道上,一位家长正给孩子拍照 2023-11-27

  • 赏叶正当时

    忒色 2023-11-27

  • 百亩银杏披“金装”

    忒色 2023-11-23

  • 北方傀儡戏的代表 合阳提线木偶戏

    忒色   合阳提线木偶剧团属差额事业单位,现在的剧团里有专业的木偶雕刻师,演员和乐队也达到了30多人,而且多数都是年轻人,有国家级非遗传承人2名,省级传承人3名,市级传承人7名 2023-11-20

  • 177处“落叶缓扫”点位为市民留住诗意秋景

    忒色 “西安这个举措很好,尽显城市人文关怀!”……“落叶缓扫”被不少市民点赞,没想到豪爽的老陕还有这样的浪漫一面 2023-11-20

  • 西安莲湖商贸百年老字号“德懋恭”亮相丝博会

    忒色 本次参加西安美食馆活动,我们的非遗手工制作的水晶饼是一大亮点,现场展示了德懋恭水晶饼的传统制作技艺 2023-11-20

  • 陕菜美食文化节开幕 西安国际美食之都标识发布

    忒色 特色美食亮相西安美食馆现场  首席记者 轩辕杨子 摄  西安国际美食之都标识  首席记者 轩辕杨子 摄  本报讯 (首席记者 轩辕杨子) 蓝田饸饹、油泼扯面、水晶饼、牛肉泡馍……好吃的美食在这个冬季显得热气腾腾 2023-11-16

  • 西安上榜“中国十大旅游目的地必去城市”

    忒色 今年是3年来中国首次派团参展,中国参展工作由中国驻伦敦旅游办事处组织 2023-11-14

  • 主题墙绘扮靓街区

    忒色 11月8日,吉祥村党支部携手美院社区党支部开展主题墙绘活动,邀请西安美术学院学生志愿者为吉祥村街区绘制墙绘 2023-11-10

  • 西安“好声音”传遍四海

    忒色 人民日报解读“圈粉”缘由  “丝路有约 缘聚西安”——第二届驻华大使夫人西安行活动于日前收官,吸引海内外近百家媒体及政务、社交媒体平台关注报道 2023-11-07

  • 穿汉服打卡钟楼依旧火热

    忒色 记者 谢伟 摄  身穿汉服的女孩与钟楼夜景合影 2023-11-06

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142