西安税务“十四运税收服务直通车” 开到企业“家门口”

时间:2021-08-19 15:39:51  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安税务“十四运税收服务直通车” 开到企业“家门口”

8月16日,国家税务总局西安市税务局“十四运税收服务直通车”专家团来到西安国际港务区,面对面、一对一与“十四运”市执委会项目负责人及企业财务人员开展座谈交流和政策答疑,将“十四运税收服务直通车”开到了企业“家门口”


8月16日,国家税务总局西安市税务局“十四运税收服务直通车”专家团来到西安国际港务区,面对面、一对一与“十四运”市执委会项目负责人及企业财务人员开展座谈交流和政策答疑,将“十四运税收服务直通车”开到了企业“家门口”。

“十四运税收服务直通车”专家针对企业代表提出的在赛事筹备过程中遇到的赞助企业发票开具、企业所得税汇算、对竞委会的经费补助能否税前扣除等涉税问题逐一进行了深入浅出的讲解,宣传普及了进项留抵退税政策,现场解决了企业对销项与进项存在时差的困惑,得到了企业财务人员和市执委会领导的肯定。

“税务部门一直是我们坚强的后盾,在距离‘十四运’开幕仅剩30天之际,市局主要领导亲自带队送政策、解疑难,体现了务实高效的作风,让我们感受到亲人般的温暖。目前,已进入‘十四运’筹备冲刺攻坚阶段,各项工作将以更快的速度和频率向前推进,越往后面临的问题也会越复杂。希望税务部门一如既往支持执委会工作,双方加强沟通联络,共续‘全运缘’”。“十四运”西安市执委会副总联络员、“十四运”西安市执委会市场开发领导小组办公室主任成斌说。

据国家税务总局西安市税务局党委委员、总会计师刘海安介绍,专家团上门服务是该局开展服务直通车助力“十四运”工作内容之一。该局在全市税务系统建立了税收助力“十四运”服务机制,畅通“十四运税收服务专线”、高频业务“全程网上办”、“十四运”税收服务绿色通道等服务渠道,全面开展“全程护航”“绿色通道”“特事快办”“点对点辅导”“税务管家上门服务”等多元化税收服务举措和“十四运”志愿服务工作。

国家税务总局陕西省税务局党委副书记、国家税务总局西安市税务局党委书记、局长黄树民表示,服务“十四运”是税务部门义不容辞的责任,也是贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,进一步优化税收营商环境的要求,西安税务将继续主动融入、主动服务“十四运”,把服务“十四运”作为“一把手”工程来抓,直通直办、全权负责。同时号召全系统青年干部积极投身到“十四运”志愿服务中,彰显青春朝气和担当作为,为“十四运”举办贡献力量。(通讯员 胡敏荣 李蒙娜)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

  • 丝路有宠与海航签约 携宠旅游西安首开包机航班

    忒色 6月19日,丝路有宠和海南航空在西安正式签约,携宠旅游西安首开包机航班,随着这条文旅新航道的开启,将为陕西文旅注入新动能

    2024-06-21
  • 中国内地首发 “永恒之美——巴黎圣母院”沉浸式VR体验落户西安

    忒色 就像冥冥之中的守护,在那场灾难性的大火燃烧之前,科学家团队对圣母院每一个细节进行了精准扫描和空间建模,随后通过最先进的VR大空间技术,将这一精美绝伦的建筑1 2024-06-21

  • 西北箭士草原开弓享健身乐趣

    忒色 为期三天的比赛中,来自西北地区37支代表队的近400名射箭运动爱好者张弓搭箭,向游客、观众展示出射箭运动的不凡魅力 2024-06-17

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142