西安税务“十四运税收服务直通车” 开到企业“家门口”

时间:2021-08-19 15:39:51  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安税务“十四运税收服务直通车” 开到企业“家门口”

8月16日,国家税务总局西安市税务局“十四运税收服务直通车”专家团来到西安国际港务区,面对面、一对一与“十四运”市执委会项目负责人及企业财务人员开展座谈交流和政策答疑,将“十四运税收服务直通车”开到了企业“家门口”


8月16日,国家税务总局西安市税务局“十四运税收服务直通车”专家团来到西安国际港务区,面对面、一对一与“十四运”市执委会项目负责人及企业财务人员开展座谈交流和政策答疑,将“十四运税收服务直通车”开到了企业“家门口”。

“十四运税收服务直通车”专家针对企业代表提出的在赛事筹备过程中遇到的赞助企业发票开具、企业所得税汇算、对竞委会的经费补助能否税前扣除等涉税问题逐一进行了深入浅出的讲解,宣传普及了进项留抵退税政策,现场解决了企业对销项与进项存在时差的困惑,得到了企业财务人员和市执委会领导的肯定。

“税务部门一直是我们坚强的后盾,在距离‘十四运’开幕仅剩30天之际,市局主要领导亲自带队送政策、解疑难,体现了务实高效的作风,让我们感受到亲人般的温暖。目前,已进入‘十四运’筹备冲刺攻坚阶段,各项工作将以更快的速度和频率向前推进,越往后面临的问题也会越复杂。希望税务部门一如既往支持执委会工作,双方加强沟通联络,共续‘全运缘’”。“十四运”西安市执委会副总联络员、“十四运”西安市执委会市场开发领导小组办公室主任成斌说。

据国家税务总局西安市税务局党委委员、总会计师刘海安介绍,专家团上门服务是该局开展服务直通车助力“十四运”工作内容之一。该局在全市税务系统建立了税收助力“十四运”服务机制,畅通“十四运税收服务专线”、高频业务“全程网上办”、“十四运”税收服务绿色通道等服务渠道,全面开展“全程护航”“绿色通道”“特事快办”“点对点辅导”“税务管家上门服务”等多元化税收服务举措和“十四运”志愿服务工作。

国家税务总局陕西省税务局党委副书记、国家税务总局西安市税务局党委书记、局长黄树民表示,服务“十四运”是税务部门义不容辞的责任,也是贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,进一步优化税收营商环境的要求,西安税务将继续主动融入、主动服务“十四运”,把服务“十四运”作为“一把手”工程来抓,直通直办、全权负责。同时号召全系统青年干部积极投身到“十四运”志愿服务中,彰显青春朝气和担当作为,为“十四运”举办贡献力量。(通讯员 胡敏荣 李蒙娜)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 国内首部历史AI动画纪录片《战神·英雄崛起》热播

    忒色 “这种风格挺新颖的,爱了”“舍不得倍速,文字喜欢,画面太美”“目测这个系列要火”……目前,8集《战神·英雄崛起》上线2集,虽然还在不断更新之中,但该片已经收获大量观众点赞,许多观众的弹幕好评送给了该剧对于历史类纪录片生产的突破与创意 2023-11-29

  • 落叶缓扫的城市温情

    忒色 记者 谢伟 摄    无人机视角下的曲江秦二世陵遗址公园银杏林 记者 谢伟 摄    在幸福林带“落叶缓扫”的步道上,一位家长正给孩子拍照 2023-11-27

  • 赏叶正当时

    忒色 2023-11-27

  • 百亩银杏披“金装”

    忒色 2023-11-23

  • 北方傀儡戏的代表 合阳提线木偶戏

    忒色   合阳提线木偶剧团属差额事业单位,现在的剧团里有专业的木偶雕刻师,演员和乐队也达到了30多人,而且多数都是年轻人,有国家级非遗传承人2名,省级传承人3名,市级传承人7名 2023-11-20

  • 177处“落叶缓扫”点位为市民留住诗意秋景

    忒色 “西安这个举措很好,尽显城市人文关怀!”……“落叶缓扫”被不少市民点赞,没想到豪爽的老陕还有这样的浪漫一面 2023-11-20

  • 西安莲湖商贸百年老字号“德懋恭”亮相丝博会

    忒色 本次参加西安美食馆活动,我们的非遗手工制作的水晶饼是一大亮点,现场展示了德懋恭水晶饼的传统制作技艺 2023-11-20

  • 陕菜美食文化节开幕 西安国际美食之都标识发布

    忒色 特色美食亮相西安美食馆现场  首席记者 轩辕杨子 摄  西安国际美食之都标识  首席记者 轩辕杨子 摄  本报讯 (首席记者 轩辕杨子) 蓝田饸饹、油泼扯面、水晶饼、牛肉泡馍……好吃的美食在这个冬季显得热气腾腾 2023-11-16

  • 西安上榜“中国十大旅游目的地必去城市”

    忒色 今年是3年来中国首次派团参展,中国参展工作由中国驻伦敦旅游办事处组织 2023-11-14

  • 主题墙绘扮靓街区

    忒色 11月8日,吉祥村党支部携手美院社区党支部开展主题墙绘活动,邀请西安美术学院学生志愿者为吉祥村街区绘制墙绘 2023-11-10

  • 西安“好声音”传遍四海

    忒色 人民日报解读“圈粉”缘由  “丝路有约 缘聚西安”——第二届驻华大使夫人西安行活动于日前收官,吸引海内外近百家媒体及政务、社交媒体平台关注报道 2023-11-07

  • 穿汉服打卡钟楼依旧火热

    忒色 记者 谢伟 摄  身穿汉服的女孩与钟楼夜景合影 2023-11-06

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142