“产业航天”加速迈进 西安航天基地十个产业园按下建设“快进键”

时间:2021-08-24 15:53:19  来源:西安航天基地

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“产业航天”加速迈进 西安航天基地十个产业园按下建设“快进键”

智慧经济产业园项目效果图作为市级重点项目,智慧经济产业园紧循航天基地“产业航天”建设路径,按照“一园一主导”“一园一品牌”的原则,定位人工智能、大数据与云计算,着重围绕数字消费、智慧出行、智慧医疗、智慧教育四个方面进行应用场景细分


作为西安建设国家中心城市的功能承载区,十四运会的举办既是一个提升城市品质内涵,展示城市形象的重要平台,又是推动城市高质量发展的重要机遇。

西安航天基地紧抓这一重要机遇,凭借着对城市未来潜能的远见和强大的资源整合运作能力,以“十个航天”的工作路径为抓手,加快建设十个科技产业园,迅速按下“产业航天”“科创航天”建设发展的“快进键”,为城市高品质运营赋能。

创新实践智能研发 产学研用一体

智慧经济产业园项目位于神舟大道与东长安街十字东北角,项目分南北两个地块,总占地面积99.87亩,总建筑面积约37万平方米,其中地上建筑面积约23.8万平方米,地下建筑面积约13.2万平方米,是十个科技产业园规划中的重要一极。

527aedb9a5ee14d8a182ea6e81fd33f6.png

智慧经济产业园项目效果图

作为市级重点项目,智慧经济产业园紧循航天基地“产业航天”建设路径,按照“一园一主导”“一园一品牌”的原则,定位人工智能、大数据与云计算,着重围绕数字消费、智慧出行、智慧医疗、智慧教育四个方面进行应用场景细分。

90ee226bdd6364539370bdb5edccbbbf.png

智慧经济产业园项目效果图

项目南区为创新实践区、北区为智能研发区,规划建设以研发楼、办公及相关配套组成的产、学、研、用一体的综合性产业发展平台。其中,南区4栋高层,主要以办公和配套为主;北区6栋楼,主要以设计研发和办公为主。

目前,该项目南区基坑支护桩全部完成,土方开挖完成30%(约12万方土),北区基坑支护桩全部完成,土方开挖完成80%,两栋楼试桩完成。

强化高端材料加工 发展新能源产业

新能源产业园项目位于航天东路与航创路十字西北角,项目分南北两个地块,总占地面积93.1亩,总建筑面积约26.2万平方米,其中地上建筑面积约16.3万平方米,地下建筑面积约9.9万平方米。

ab6649b4ac8696af24bf3ac4526c3165.png

新能源产业园项目效果图

该项目定位为新能源新材料,以氢能的研发应用为特色,以航天增材制造为重点发展方向,计划建设集高层办公、行政办公楼、多层研发楼等为一体的综合性产业园区,通过强化高端材料加工的基础支撑能力,推动航天基地新能源新材料产业发展,实现西安战略性新兴产业集群的战略目标。

12923ea0619c168d6c54de19eaee53b3.png

新能源产业园项目效果图

其中,南区计划建设2栋高层及4个多层组团,主要以轻型生产及研发办公为主。北区计划建设6栋楼,包含企业展厅、多层科研用房等。目前,该项目已完成立项,初步确定了设计方案,正在进行多层单体设计,施工现场正在进行土方外运。

此外,按照“边建设边招商”的模式,智慧经济产业园及新能源产业园紧贴产业定位和发展需求,使招商工作呈现出了只争朝夕和追赶超越的良好态势。为做好招商工作,航天基地从园区功能定位出发,制定了资源整合、渠道拓展、广告推广宣传、政策导入等策略,推动招商工作从“传统”向“精准、择优”转变,切实为入园企业提供全生命周期的高品质产业服务。

目前,经过多方发力,智慧经济产业园、新能源产业园已拓展IDC业务领域、生物医药领域多家知名企业,并积极对接多家渠道公司,作为拓展招商资源的强有力补充。

航天基地将继续紧扣城市转型升级的重要发展机遇,以“重安全、保质量、抢工期”为建设思路,着力打造十个科技产业园,全力推动“产业航天”加速建设,切实为提升城市能级,推进城市有机更新贡献重要力量。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • ​2024欧洲杯主题自驾之旅圆满结束

    忒色 吸引40名自驾游爱好者踊跃参与,活动从西安出发,六天时间里,车友们驾车途经金佛山、酉阳桃花源、濯水古镇、武隆四大景区,穿梭在大自然中,共同经历一段难忘的旅程 2024-07-19

  • “桥”见西安

    忒色 该立交开通后,通行时间有效缩短,城市交通压力得到缓解 2024-07-19

  • 西安成为汉服消费体验第一城

    忒色 鼓励汉服生产企业注册销售企业,年销售额达2000万元的,鼓励纳入线上批发业统计,财政给予一定资金奖励 2024-07-19

  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142