2021高校科技成果转化对接会项目路演第一期活动举办

时间:2021-08-27 16:27:10

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021高校科技成果转化对接会项目路演第一期活动举办

8月26日下午,助力秦创原创新驱动平台建设暨秦创原高校科技成果转化对接会在秦创原综合服务中心圆满举办。


为助力秦创原创新驱动平台建设,汇聚优质科技成果转化项目,培育新技术、发展新经济、激发新动能,8月26日下午,助力秦创原创新驱动平台建设暨秦创原高校科技成果转化对接会在秦创原综合服务中心圆满举办。

本次活动由陕西省科学技术厅、西咸新区开发建设管理委员会、西安市科学技术局指导,西咸新区沣西新城管理委员会、秦创原创新促进中心主办,魔茧科技有限公司、秦创原春种投资基金、陕西西咸金融控股集团有限公司、陕西光谷咖啡创业孵化器有限公司承办。

5a29f45ad0b78c01e587e3fb2e700599.png

活动现场,7家企业代表就业务领域、发展现状、技术需求等方面依次作了详细介绍,表达企业在技术领域的发展痛点和细节诉求。5个科研项目代表围绕行业趋势、技术优势、应用领域等维度进行了项目路演。创投嘉宾结合项目情况,对路演项目作了鞭辟入里的点评,并给予积极可行的发展建议。

儿童综合运动发展能力评测与训练平台项目、“储能+”多能耦合智慧分布式供能系统项目、基于磁电复合材料的无源磁开关器件项目、高通量细胞分析仪项目分别与西安招商国际旅行社有限公司西咸新区分公司、西安沅泓机床科技有限公司、西安安博尔电气有限公司、西安医臻生物医药科技有限公司签署意向合作协议。

本次活动的开展,进一步加强了企业和高校间的交流合作,提升高校科技成果转化效率,推动企业健康良性发展,积极助力秦创原创新驱动平台建设高速推进。

路演项目介绍:

互联网+安全生产信息平台

该平台推出3大核心产品:互联网+执法系统、5G+AI线上执法、互联网+监管大数据分析系统,目前已在广东省应急管理厅、湖南省应急管理厅、深圳市应急管理局等多个省市应急管理部门得到应用。

动益科技——儿童综合运动发展能力评测与训练平台

该项目是西咸新区秦创原春种投资基金项目。本项目组成员均长期致力于物联网、云计算与大数据等技术,在健康监测、行为识别、智能感知等方面的研究与应用,具备深厚的技术基础;在数据采集与融合、物联网云平台、边缘计算等方面,完成多个相关项目的研究工作,取得大量的研究成果,在承担国家科研项目与工程过程中积累了丰富的经验。

据悉,该平台主要是基于运动生物力学的儿童动作数据分解及预处理方法研究,建立基于运动生物力学的多模式儿童运动发展能力识别与评测的方法体系,基于虚拟情境构造的儿童运动发展能力训练方法研究,以及对儿童运动发展能力智能辅助系统设计与开发。

儿童综合运动发展能力评测与训练平台项目、“储能+”多能耦合智慧分布式供能系统项目、基于磁电复合材料的无源磁开关器件项目、高通量细胞分析仪项目分别与西安招商国际旅行社有限公司西咸新区分公司、西安沅泓机床科技有限公司、西安安博尔电气有限公司、西安医臻生物医药科技有限公司签署意向合作协议。

高通量细胞分析仪

CellAnalyzer高通量细胞分析仪是由西安电子科技大学团队研发设计的一款产品。该产品价格较低且操作简单,同时能够进行智能分析。产品主要面向各大高校以及二级医院。

基于磁电复合材料的无源磁开关器件

基于磁电复合材料的无源磁开关器件(ME磁开关)的探测原理是基于磁电复合材料的磁电耦合效应。其工作原理是待测磁场诱导磁致伸缩材料产生应力/应变,进而传递至压电材料并产生电压输出。航空领域无刷直流电机、汽车电子、智能电表防窃电、水表等多个领域的具体场景中,都可以应用该无源磁开关器件。

目前,该项目已获得多项国家基金支持,其核心优势突出——它是全球首创基于磁电复合材料的无源磁开关器件,已申请/授权发明专利49项。

“储能+”多能耦合智慧分布式供能系统

在“碳达峰、碳中和”的目标下,采用清洁能源解决传统供热问题是行业的必然趋势。为实现电网“削峰填谷”、进一步降低传统燃煤供暖的比例,通过“储能+多能耦合” 供暖模式,增加低谷用电量,同时提升清洁能源利用率,达到节能减排、绿色和谐发展的目标。项目公司以高效智慧供热系统综合解决方案为目标,以高效蓄热装备和蓄热材料为技术特色,因地制宜布局多能源耦合高效能分布式供暖系统,进一步解决陕北、关中区域、秦岭以南地区的冬季供暖问题,形成适合我国三个不同建筑热工分区的供热系统技术集成方案,助力碳达峰碳中和的国家战略目标。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

  • 丝路有宠与海航签约 携宠旅游西安首开包机航班

    忒色 6月19日,丝路有宠和海南航空在西安正式签约,携宠旅游西安首开包机航班,随着这条文旅新航道的开启,将为陕西文旅注入新动能

    2024-06-21
  • 中国内地首发 “永恒之美——巴黎圣母院”沉浸式VR体验落户西安

    忒色 就像冥冥之中的守护,在那场灾难性的大火燃烧之前,科学家团队对圣母院每一个细节进行了精准扫描和空间建模,随后通过最先进的VR大空间技术,将这一精美绝伦的建筑1 2024-06-21

  • 西北箭士草原开弓享健身乐趣

    忒色 为期三天的比赛中,来自西北地区37支代表队的近400名射箭运动爱好者张弓搭箭,向游客、观众展示出射箭运动的不凡魅力 2024-06-17

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142