西安航天基地全力保障市民“温暖过冬”

时间:2021-11-24 11:40:54  来源:西安航天基地

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安航天基地全力保障市民“温暖过冬”

供暖开始后,航天基地组建多部门统管的供热服务专班,充分调动各方管理资源,进一步加大对供热企业、小区物业等的检查,督促指导其正常开展供热保障工作


冬季供暖涉及千家万户是关系百姓切身利益的民生工程,西安航天基地以“我为群众办实事”实践活动为抓手,建立“上下协同、组织保障、快速处置”管理运行新机制,主动作为 靠前服务,多举措全力保障市民“温暖过冬”。

“冬病夏治”确保采暖季问题清零

“挺暖和的,前几天就能听到水声,温度也跟着一下子上来了”。家住西安航天城小区的业主孙先生说,一直操心家中父母的身体,现在家里这么暖和,他也更安心了。

早在今年4月,航天基地便提早行动,多次组织辖区相关部门、各集中供热企业及物业公司召开专题会,梳理上一采暖季工作情况,及时分析存在问题,查找不足,“对症下药”抓好整改。

图片

7月份,积极联合相关部门,邀请供热专家“把脉问诊”,对辖区西安新航燃气能源有限公司、西安热电供热有限公司、30余个小区热换站及供热管网进行多次“拉网式”检查,重点查看日常维修保养情况,现场做好工作指导,对存在问题和薄弱环节,要求其立即整改,逐项落实到位。

图片

11月初,实施倒排进度,锁定节点,组织各集中供热企业对燃气锅炉、供热管网等设施进行反复调试,再次排查各小区供热情况,详细了解小区供热准备,重点查看整改情况,确保11月5日前全部达到供热条件。

11月6日,启动“驻厂监督”式管理,组织人员对供热企业进行驻厂监督,实时抄送热源厂、重点用热单位供热参数,发现异常,立即督促供热企业整改,及时上报。

属地管理、分级负责的常态化管理机制,让供暖工作开展更有计划、更有序;分阶段持续开展的集中供热“冬病夏治”专项检查,扫清了问题障碍,也为供热稳定运行夯实了基础。

“访民问暖”专班精准对接促暖意

走进航都绿洲小区换热站,该小区物业工作人员正在进行每周一次的检测。在确保安全的同时,供热设备全速运行,保障着小区内1000余住户的正常供暖。

图片

供暖开始后,航天基地组建多部门统管的供热服务专班,充分调动各方管理资源,进一步加大对供热企业、小区物业等的检查,督促指导其正常开展供热保障工作。同时,通过入户走访、现场测温、加大供热政策和知识的宣传等方式,引导市民正确用热,并建立问题台帐,重点研判协调处置存在问题。如果说工作专班“保姆式”服务,让居民采暖更安心,那么,做好投诉关切回复,就是在润物无声处让市民感受温暖。

图片

为协调解决采暖季市民诉求,航天基地联合相关部门,及时公示投诉电话,落实24小时专人受理,并在富力城、观山悦、紫禁长安等小区建立“微信快速响应联络群”,每2小时发送1次小区换热站供热运行参数,做到问题快速收集及时处置。

图片

与此同时,通过整合投诉渠道,建立“快速派单、及时回复、上门解决、跟踪回访”工作机制,进一步规范供热问题投诉处置流程,确保反馈诉求及时查摆,第一时间解决,不断提升辖区百姓的幸福感和获得感。

每一个供热难题看似小事,其实都是关系居民的大事,航天基地以服务民生为根本,秉持踏实实干的精神和作风,抓细抓实做好供暖服务保障,为市民送去温暖,让他们感受冬日里的浓浓暖意。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

  • 丝路有宠与海航签约 携宠旅游西安首开包机航班

    忒色 6月19日,丝路有宠和海南航空在西安正式签约,携宠旅游西安首开包机航班,随着这条文旅新航道的开启,将为陕西文旅注入新动能

    2024-06-21
  • 中国内地首发 “永恒之美——巴黎圣母院”沉浸式VR体验落户西安

    忒色 就像冥冥之中的守护,在那场灾难性的大火燃烧之前,科学家团队对圣母院每一个细节进行了精准扫描和空间建模,随后通过最先进的VR大空间技术,将这一精美绝伦的建筑1 2024-06-21

  • 西北箭士草原开弓享健身乐趣

    忒色 为期三天的比赛中,来自西北地区37支代表队的近400名射箭运动爱好者张弓搭箭,向游客、观众展示出射箭运动的不凡魅力 2024-06-17

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142