全力以赴破解生产经营“密码”

时间:2021-12-14 15:23:46  来源:陕钢集团龙钢公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全力以赴破解生产经营“密码”

在该单位“三问三思”大讨论专题会上,该单位党委书记强调道,“我们作为管理人员在降本增效这件事中,不仅要吃着碗里的,还要看着锅里的,更要努力发现还没有挖掘到的


12月份,面对严峻的市场形势,陕钢集团龙钢公司储运中心积极行动、迎难而上、狠抓落实,着力推动“三问三思”大讨论活动,引导全体干部职工知、信、行统一,将心思和精力集中在中心工作上,瞄准“双目标”,在指标提升与生产提速上全力以赴破解“密码”,确保完成全年生产经营目标任务。

发展不停步,以行百里者半九十的清醒知晓差距

只有认清形势、把握趋势,才能统一思想、防微虑远。该单位按照“三问三思”大讨论活动要求,梳理了本单位2017-2021年经济效益对比分析情况,班子成员围绕各自分工,就目前工作存在问题、2022年工作改进举措等进行专题研讨交流,并提报了相关意见和建议。各支部利用班前班后会、“三会一课”等,围绕“三问三思”“如何干”等主题进行讨论,人人谈想法、讲体会、有承诺、见行动。与此同时,广泛组织团员青年开展形势宣讲活动,通过鲜活生动的事例、深入浅出的道理,教育引导干部职工树牢“工资是挣出来”的思想,使广大干部职工进一步认清当前形势和自身存在问题。截至目前,该单位共开展专题研讨7场次,形势教育宣讲3次。

改革不停顿,以不破楼兰终不还的决心致力降本增效

“只有过‘紧日子’才能有‘好日子’,降成本、增效益不是等出来的,而是干出来的。”在该单位“三问三思”大讨论专题会上,该单位党委书记强调道,“我们作为管理人员在降本增效这件事中,不仅要吃着碗里的,还要看着锅里的,更要努力发现还没有挖掘到的。”

该单位从全工序、全要素出发,针对铁路运价、内部物流费用等重点项目,既与先进行业之间“横”向对标找差,又与自己历史最好水平“纵”向寻距,分析出根源后,制定出29条降本增效措施。对外安排专人提前与铁路局、韩城公司对接协调,明确措施责任人与降本幅度,力争运价优惠、站台汽运混装创效在2021年的基础进一步加大。对内大力倡导“节约出来的都是效益”的理念,全体干部职工从备品备件消耗、车辆油耗、加固器材使用、水电气的日常使用等方面做起,将降本增效作为践行“三问三思”活动总要求的着力点和落脚点。

创新无止境,以咬定青山不放松的执着加快智能提升

“针对‘3621’涉及的重点项目,大家要提高政治站位,主体单位必须全力配合,为施工单位创造最佳条件,确保按期完工。”在该单位设备管理例会上,主管项目的负责人说道。

自“三问三思”大讨论活动开展以来,面对愈发严峻的环保与生产经营形势,该单位各级管理人员意识到信息化智能化提升必将成为企业进一步增盈的“强大辅助”,“抢跑一步”即可为企业赢得先机。

截至目前,陕钢集团龙钢公司新老站大棚封闭项目已进入收尾阶段;电动重卡配套的充换电站项目较计划提前一个月运行。为了避免人为判定废钢的不确定性,降低人员劳动强度,该单位又在廉洁风险防控重点岗位废钢验收区域建立智能判定项目,目前,该项目正在紧锣密鼓地实施中。球团自动测沫系统、采样设备智能管理系统……可想可见的自动化智能化项目陆续投运,将加速企业升级转型,成为陕钢高质量发展的有力武器。(张坤妮)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

  • 如何在“带货江湖”中打造“长安爆款”?

    忒色 10时许,记者在农产品直播间见到了本土新主播闯闯,小伙子今年23岁,拥有大专学历的他入职才8周,讲起海南金煌芒果的香甜却头头是道 2024-04-09

  • 油菜花海 迎客来

    忒色 2024-04-08

  • 朱鹮近亲彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园

    忒色 西安浐灞国家湿地公园鸟类监测员介绍,此次现身的彩鹮悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,双腿修长,羽毛整体呈深栗色,嘴长而下弯,嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛

    2024-04-08
  • 彩鹮现身浐灞国家湿地公园

    忒色 从浐灞国家湿地公园鸟类监测员拍摄到的照片中记者看到,此次现身的彩鹮和白鹭悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,修长的双腿、深栗色的羽毛,嘴长而下弯,长嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛 2024-04-07

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142