中国电信陕西公司全力以赴抗击疫情

时间:2021-12-20 17:27:37

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国电信陕西公司全力以赴抗击疫情

陕西公司与延安分公司建立起视频沟通机制,每天两次视频对接,指导疫情防控各个环节,排查工作漏洞,确保各项防控措施落地到位,对上、对下、对内、对外信息畅通,众志成城,共同抗疫。


近期,陕西西安、延安出现新一轮疫情,面对严峻复杂的疫情防控形势,中国电信陕西公司党委高度重视,第一时间启动应急处置,周密部署,科学应对,全面快速推进各项防控工作。

疫情发生后,陕西公司党委书记、总经理叶利生连夜召集相关部门,对防疫工作进行部署安排:要求各级各部门提高政治站位,高度重视疫情防控工作的重要性紧迫性,从严落实各项疫情防控要求,全力以赴做好疫情防控通信服务保障;要求电信全员压实个人责任,做好个人防护,加强核酸检测、流调排查、日常防护等。特别是指导、支撑延安分公司妥善应对疫情,对疫情防控过程中遇到的困难和问题要予以大力帮助,共渡难关。

9ba929c7a843ea1f31a45db7a4e3b0bf.JPG

从严从细,坚决落实疫情防控各项要求。陕西公司与延安分公司建立起视频沟通机制,每天两次视频对接,指导疫情防控各个环节,排查工作漏洞,确保各项防控措施落地到位,对上、对下、对内、对外信息畅通,众志成城,共同抗疫。延安分公司党委在5个临时集中隔离点成立临时党支部,对重点人员轨迹进行多次全面排查,防止形成新的传播链条,全力以赴守护全省疫情防控安全大局。要求各区县、部门要做好疫情期间工作安排,全员做到隔离不停工,充分利用网络、手机、全力保障企业正常运营、保证用户正常使用,确保疫情防控和生产经营工作两不误。

5ef9c9484e087550145ae299657be5b6.jpg

有序组织,部省联动支撑延安战“疫”。省公司云网运营事业部从网络运行保障、客户装维服务、信息系统等方面对延安进行支撑。一是成立网络监控保障组及网络核查组,全面监控延安网络安全运行,每日定时(1次/2小时)发布网络运行报告;二是抽调榆林网络维护力量驻扎延安榆林地界,随时处理网络突发事件;三是针对用户宽带装移修工作,制定紧急预案,对全市装维人员进行统一调度,确保用户业务正常使用,加强装维人员安全防护,确保装维人员防疫物资到位,规范疫情期间装维服务;四是为延安前端人员提供基于手机、云电脑远程线上业务办理及营销解决方案,加大电子渠道巡检频次及监控力度,确保延安客户通过线上渠道业务办理。

e23fefe49f402430b0d819fddef84fdb.JPG

快速响应,发挥技术优势助力抗疫。12月17日下午,陕西公司接到省卫健委搭建临时疫情防控指挥部视频会议系统的需求,第一时赶往现场,连夜紧急协调安装、调试设备,12月18日凌晨,开通网络线路,保障临时指挥部启用视频会议系统。

疫情发生后,咸阳分公司第一时间主动拜访卫健委领导,主动提供信息化抗疫方案,抽调精兵强将,续奋战8个小时,高效完成疫情指挥中心新址线路移机和网络布线工作,保证抗疫神经中枢网络畅通。同时利用技术手段助力基层防疫,为渭城辖区26个千户以上大型小区提供人脸测温门禁和视频监控系统,为渭城辖区所有街道办提供门磁产品解决居家隔离问题,得到市委、市政府抗疫部门高度评价。

下一步,陕西公司将继续加强疫情防控力量,继续严格落实各项防疫措施;继续充分发挥自身技术优势;继续履行行业职责使命;全省上下一心、团结一致,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

  • 如何在“带货江湖”中打造“长安爆款”?

    忒色 10时许,记者在农产品直播间见到了本土新主播闯闯,小伙子今年23岁,拥有大专学历的他入职才8周,讲起海南金煌芒果的香甜却头头是道 2024-04-09

  • 油菜花海 迎客来

    忒色 2024-04-08

  • 朱鹮近亲彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园

    忒色 西安浐灞国家湿地公园鸟类监测员介绍,此次现身的彩鹮悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,双腿修长,羽毛整体呈深栗色,嘴长而下弯,嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛

    2024-04-08
  • 彩鹮现身浐灞国家湿地公园

    忒色 从浐灞国家湿地公园鸟类监测员拍摄到的照片中记者看到,此次现身的彩鹮和白鹭悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,修长的双腿、深栗色的羽毛,嘴长而下弯,长嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛 2024-04-07

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142