英国经济去年增长1.4%

时间:2019-02-12 08:51:25  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英国经济去年增长1.4%

“英国GDP在2018年第四季度下降的原因是汽车和钢铁制造急剧下滑,建筑业也陷入萎缩


英国国家统计局11日公布的数据显示,2018年英国国内生产总值(GDP)增速初步统计为1.4%,比2017年1.8%的增速有所放缓,为2012年以来增长最慢的一年。

数据显示,2018年第四季度英国经济环比增速初值为0.2%,比第三季度0.6%的增速明显放缓。

英国国家统计局国民账户负责人罗布·肯特-史密斯表示:“英国GDP在2018年第四季度下降的原因是汽车和钢铁制造急剧下滑,建筑业也陷入萎缩。而服务业仍然在持续增长,其中的健康、管理咨询和IT板块表现突出。”

英国去年12月GDP环比萎缩0.4%,服务业、生产业和建筑业均陷入萎缩,而上一次三个板块都出现萎缩的情况出现在2012年9月。(记者 杨海若)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142