阎良区举行“创文明城市·品北屯酥梨”展销品鉴会

时间:2020-09-11 17:49:40  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良区举行“创文明城市·品北屯酥梨”展销品鉴会

9月11日,“创文明城市·品北屯酥梨”展销品鉴会在阎良区北屯街道举行。


清河淙淙迎宾客,梨乡含情果飘香。9月11日,“创文明城市·品北屯酥梨”展销品鉴会在阎良区北屯街道举行。此次展销品鉴会,既是阎良区喜迎第3个“中国农民丰收节”助农富民的具体行动,也是该区助力绿色十四运,共创文明城市的生动实践,旨在为酥梨畅销搭建平台,推动农业产业提质增效。

935f6209409d4799fcfbbe2896ae0eb5.png

活动当天,西安棋骏星商贸有限公司和五林果蔬专业合作社,纳荣商贸有限责任公司和克中贡梨专业合作社分别进行签约。

2ef7e26f6f4a921ac676bebd2d44ad9d.png

据了解,李桥村是阎良区酥梨主产区,现有酥梨6400亩,占总耕地面积的70%,人均酥梨1.5亩,主要栽植品种有:砀山、金花、秦酥、早酥等。7月中旬起,早、中、晚熟品种陆续上市。该村围绕主导产业的发展,成立了西安市阎良区北屯果业协会,成立农民专业合作社23家,修建果品保鲜库21家,可贮存酥梨5万吨,60余人考取了经纪人资格证,为果农的产前、产中、产后服务提供了一条龙服务,极大保障了果农的收益。近年来,阎良区北屯街道连续举办“梨花文化节”“酥梨采摘节”,通过打造沿川宏路精品观光路线,以融合发展促进农民增收。(刘萍)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142