《西安市数字经济发展报告(2020)》发布

时间:2021-01-13 09:31:44  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《西安市数字经济发展报告(2020)》发布

《西安市数字经济发展报告(2020)》发布,为政府部门制定数字经济发展相关政策提供了科学依据,为社会各界深入了解西安市数字经济发展提供了有价值的参考。


近日,西安邮电大学西部数字经济研究院张鸿教授发布了《西安市数字经济发展报告(2020)》,为政府部门制定数字经济发展相关政策提供了科学依据,为社会各界深入了解西安市数字经济发展提供了有价值的参考。

报告客观梳理了西安市推动数字经济的进展和成绩,对2020年西安市数字经济总体规模进行预测,综合评价了各区县、开发区的数字经济发展状况,并对“十四五”期间重点发展方向进行研判。报告建议,“十四五”期间西安要主动把握数字经济战略机遇,推动数字西安、智慧社会建设向纵深发展,在互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合方面精准发力,聚焦数字产业能级提升、产业数字化赋能、城市数字化治理和数字丝绸之路建设加快推进,努力打造信息化、智能化的现代产业体系,不断增强新产业、新模式、新业态的核心竞争力和辐射带动力,做大做强国家中心城市。(记者 吕扬)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142