2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕式举行

时间:2021-05-20 17:33:12  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛开幕式举行

在中国银行陕西省分行的支持下,陕西省教育厅开展“中国银行杯”陕西省青少年校园足球四级联赛


a2b7d1019e835a8217082f4a8aba106b.png

5月15日,2020-2021年“中国银行杯”陕西省青少年校园足球联赛在西安市航天城第一中学举行开幕式。陕西省副省长方光华出席并宣布开幕。陕西省政府副秘书长张军林,陕西省委教育工委副书记、陕西省教育厅厅长刘建林,中国银行陕西省分行党委书记、行长刘小宇,共青团陕西省委副书记徐永胜,中国银行陕西省分行副行长牛长平,西安市政府办公厅副主任张峰虎,西安国家民用航天产业基地管委会副主任赵舰出席开幕式。陕西省教育厅副厅长刘宝平主持开幕式。

陕西省教育厅副厅长刘宝平指出,少年强则中国强,发展青少年校园足球是贯彻党的教育方针、实现教育立德树人根本任务、促进青少年身心健康的重要举措。近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省小学、初中、高中、大学校园足球四级联赛体系日益完善。在中国银行陕西省分行的支持下,陕西省教育厅开展“中国银行杯”陕西省青少年校园足球四级联赛。全省教育系统将以校园足球四级联赛为契机,围绕构建校园足球发展八大体系,推进校园足球普及,促进青少年积极参与体育运动,强健体魄、砥砺意志。

376ffa8534e19024fb40beeb3f8f0bce.jpg

随后,运动员代表和裁判员代表进行宣誓。开幕式后,高中男子组比赛揭幕战打响,陕西师范大学附属中学对阵咸阳市实验中学,参会领导一同为比赛开球。

本次初高中联赛共有来自全省11个市(区)和西咸新区的44支代表队参赛。下一步,中国银行陕西省分行将携手陕西省教育厅在教练培训、青训人才培养和国际交流等方面开展更多合作,将“中国银行杯”系列赛事打造成陕西省校园体育精品赛事,为进一步推动陕西省校园足球事业的全面普及和纵深发展贡献中行力量。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142