抗击疫情 共克时坚 中国银行全力做好应急金融服务保障

时间:2021-12-31 16:22:33  来源:中国银行

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

抗击疫情 共克时坚 中国银行全力做好应急金融服务保障


新一轮疫情让西安被迫按下“暂停键”,随着全市防控等级提升,中国银行陕西省分行积极落实防疫管控要求,第一时间安排部署,居家办公,最大程度减少人员流动。疫情当前,为保障疫情期间应急金融服务需求,中国银行陕西省分行迅速启动业务连续性应急预案,重要岗位员工7*24小时随时待命,在做好自身防护的前提下,确保应急金融服务通道顺畅。

3c3da77db2ddab26d14c8040ceab1f9e.png

中国银行紧急协助红十字会划拨社会捐款

敏捷反应,确保防疫应急金融服务跟得上。中国银行西安自贸区支行按照疫情防控要求已暂停对外营业,但该行克服重重困难,组建党员先锋队,确保疫情期间省疾控中心的各类款项及时支付。累计为疾控中心处理来往账19笔,金额达1.5亿元,保障了省疾控中心财务工作正常运转;同样,经济开发区支行协助经开管委会为部分困难群众紧急发放现金助困金60万元,保障疫情期间困难群众的基本生活。协助红十字会紧急划拨社会捐款11笔,合计金额65万元,保障捐款渠道畅通,款项及时到位。

上下联动,确保跨境资金通道顺畅。12月27日,中国银行西安高新支行和咸阳分行分别接到客户紧急电话。在得知客户有多笔大额物资采购资金须在28日上午10点前汇出后,两家单位迅速响应,在上级值守人员的指导、帮助下,立即做出安排,连夜准备核实相关资料,做好一切前期工作。28日早上8点钟不到,争分夺秒进行业务处理。在时间紧、人手少的情况下,高质高效完成了93笔大额跨境汇款业务,累计金额美元2580.5万、日元17亿元、韩元176亿元,确保客户资金及时准确汇出并入账,解了客户心忧,获得客户点赞。

从省行到分支行,不同岗位上都有一抹中行红在闪闪发亮,他们深知责任在肩,随时待命,任劳任怨。因为他们有着共同的心声:疫情当前,人手少、压力大、任务紧是必然,既然选择冲锋在前,就要坚持到底,减少其他人员流动,保证应急业务顺畅,也算是为抗击疫情工作做出一点贡献。

疫情当前,又逢年关。习惯了从年头忙到年尾的中行人没有畏惧,他们坚信坚持就是胜利,只要团结一心,共同抗疫,阴霾终会散去。未有寒冬不度,更无春风不来。让新年的钟声敲响新的希望,让勇敢的担当带来抗疫的曙光。加油!西安!

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142