人民币中间价上调132基点

时间:2019-12-13 09:35:38  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人民币中间价上调132基点

中国外汇交易中心数据显示,12日人民币兑美元汇率中间价报7.0253,较前一交易日上调132个基点,为12月3日以来新高。


中国外汇交易中心数据显示,12日人民币兑美元汇率中间价报7.0253,较前一交易日上调132个基点,为12月3日以来新高。在岸人民币兑美元汇率在当日开盘也拉升逾60点,一度收复7.03关口,最终收报7.0333。

业内人士分析,美元指数仍是影响人民币汇率的重要因素。近一个月以来,人民币汇率始终稳定在6.95至7.05之间并出现小幅反弹,和近期美元指数保持稳定相关。拉长时间窗口,今年以来人民币一直呈现双向波动态势。8月初,人民币破“7”,彼时不乏悲观预期与看空情绪,但事实证明,人民币并非趋势性贬值,人民币于11月5日重返“6时代”,凸显韧性。

展望2020年人民币走势,多家受访机构认为人民币汇率长期企稳升值概率较大。

工银国际首席经济学家程实表示,短期而言,美联储暂停降息或将对新兴市场货币产生小幅扰动,但是长期来看,随着美联储重启降息,以及人民币有效汇率较均衡汇率的低估逐步修正,2020年人民币有望保持企稳态势,全年美元兑人民币汇率的中枢水平或将回归至7.0以下。

华泰证券首席宏观分析师李超在接受采访时同样认为,中长期看,预计未来8至10年美元将进入大周期下行通道,人民币汇率将走出波动升值的趋势。“伴随两国经济基本面和货币政策差距逐渐缩小,美元指数大概率进入下行通道,为人民币中长期升值打开窗口,预计2020年人民币兑美元汇率中枢7.0,年内升值回复7以内概率较大。”李超说。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142