人民银行西安分行“四个相统一”做好2020年重点工作

时间:2020-01-15 14:22:35  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人民银行西安分行“四个相统一”做好2020年重点工作

会议强调,做好2020年的各项工作,必须坚持党对金融工作的集中统一领导,为全面履行基层央行职责提供坚强的政治保障


1月10日,人民银行西安分行召开2020年工作会议,传达贯彻人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,安排部署2020年重点工作。会上,人民银行西安分行党委书记、行长、外汇局陕西省分局局长魏革军要求,全辖各级行要在工作履职中做到“四个相统一”——坚持政治属性、宏观属性、央行属性相统一,坚持服务决策、服务发展、服务民生相统一,坚持有效沟通、有效创新、有效治理相统一,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一。

会议提出2020年的总体工作要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和人民银行、外汇局工作会议各项工作部署,紧扣全面建成小康社会总目标,围绕高质量发展总要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,抢抓构建新时代向西开放新格局和“一带一路”建设重要机遇,注重发挥西北地区的区位优势、资源优势以及后发优势,深入推进供给侧结构性改革,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力保障“六稳”目标,促进西北地区经济高质量发展。

会议对2020年主要工作任务作出部署:一是认真执行稳健货币政策。二是优化提升金融服务实体经济效能。三是坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战。四是深入推进金融供给侧结构性改革。五是大力促进涉外经济高质量发展。六是进一步提高金融管理与服务水平。七是全面提升基层行治理能力。

会议强调,做好2020年的各项工作,必须坚持党对金融工作的集中统一领导,为全面履行基层央行职责提供坚强的政治保障。要始终坚持把政治建设摆在更加突出的位置,不断强化人民银行“首先是政治机关”的认识,加强领导班子政治建设,优选配强各级领导班子,完善干部梯队建设。持续深化全面从严治党,加强思想理论教育,从严管理干部队伍,层层压实治党责任,严格监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。 (通讯员 师立斌)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142