建行铜川分行:“裕农通+”新模式助力疫情防控

时间:2020-02-14 13:53:56  来源:陕西传媒网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建行铜川分行:“裕农通+”新模式助力疫情防控

在全面做好新冠肺炎疫情防控阻击战金融服务工作的背景下,建行陕西铜川分行积极构建“裕农通+”新模式,有力推进辖区农村疫情防控工作开展,取得显著成效


在全面做好新冠肺炎疫情防控阻击战金融服务工作的背景下,建行陕西铜川分行积极构建“裕农通+”新模式,有力推进辖区农村疫情防控工作开展,取得显著成效。

“裕农通”是中国建设银行以裕龙卡作为载体,与裕龙网联合设立的惠农惠民金融服务项目。2019年,在人行铜川中支推进农村普惠金融的进程中和有效协调有关部门的基础上,建行铜川分行利用“裕农通”配置的惠农设备构建了“裕农通+普惠金融服务站”“裕农通+电商平台”等惠农服务模式,并取得成效。在疫情防控期间,村民不出村就能享受满足医疗卫生需求的基础金融服务,通过“裕农通”共办理各类业务694笔,其中取款、转账业务45笔、4.47万元,查询业务400笔。

疫情发生以来,建行铜川分行利用“裕农通”在铜川辖区农村卫生室全覆盖的优势,发布详细操作指南,引导群众足不出村享受医疗问诊服务,群众如身体不适或有问题咨询,即可通过手机登录“裕农通”公众号或卫生室的“裕农通”设备进行在线咨询,3分钟内极速回复,有效减免线下就诊压力。据统计,铜川辖区通过微医咨询问诊已达1300多人次。

建行铜川分行还及时向全市村卫生室和各分支机构下发通知,要求建行员工及其农村普惠金融服务点代理人积极通过“裕农通”业主群、朋友圈等形式加大宣传力度,同时每天收集整理最新防疫资料及裕农通最新功能发送到“裕农通”业主群,足不出户了解全国战役态势,分享新冠肺炎最新预防资讯,实现信息共享、疫情联防,发挥金融力量助力疫情阻击战。(记者 孟雄薇 通讯员 冯柏阳 燕俊宇)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142