人民币中间价连涨三日稳步反弹

时间:2020-03-26 09:26:11  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人民币中间价连涨三日稳步反弹

中国银行研究院研究员王有鑫表示,最近人民币波动是被动式调整,主要由全球美元流动性危机下美元回流推动美元强势走高导致


伴随美联储出手缓解美元流动性危机,强势美元显露筑顶之势。中国外汇交易中心数据显示,25日人民币兑美元中间价调升257个基点,报7.0742,这也是人民币兑美元中间价连续三个交易日上调。与此同时,在岸人民币兑美元汇率开盘一度升值超过200点,最终收报7.1009,离岸人民币兑美元日内也一度涨逾500个基点。

中国银行研究院研究员王有鑫表示,最近人民币波动是被动式调整,主要由全球美元流动性危机下美元回流推动美元强势走高导致。3月9日以来,随着疫情快速蔓延,市场恐慌情绪急剧升温,投资者在全球抛售股票、债券、黄金等金融资产,争相持有美元,致使美元指数从95快速升至102左右,短期内升幅高达7.4%,但是同期人民币仅贬值2%,在全球主要货币中表现较好。

王有鑫认为,短期看,随着美联储量化宽松政策的不断加码,启动开放式购债举措,加大与境外央行货币互换的规模和操作频率,全球美元流动性紧张局面有所缓解。二季度之后,人民币汇率将逐渐企稳,更多支撑因素将显现。(记者 向家莹)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142