咸阳银保监分局积极引导辖内金融机构支持春耕备耕

时间:2020-04-01 15:18:53  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳银保监分局积极引导辖内金融机构支持春耕备耕

近期,咸阳银保监分局相继出台了积极应对新冠肺炎疫情支持地方经济和社会民生平稳发展的通知、制定了共同应对疫情支持中小企业稳定发展的十条措施等。


近期,咸阳银保监分局相继出台了积极应对新冠肺炎疫情支持地方经济和社会民生平稳发展的通知、制定了共同应对疫情支持中小企业稳定发展的十条措施、专题研究印发了进一步做好疫情防控金融服务支持企业复工复产的通知,及时指导辖内银行保险机构坚决贯彻落实习近平总书记“越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全”的重要指示,察农情、接地气,做到金融服务宣传到田间、金融调研到地头、金融支持到手中,为春耕备耕施足“底肥”,确保不误农时。

金融宣传到田间,春耕备耕有盼头

农发行咸阳市分行组织人员上门对接重点企业,宣传政策性金融优惠政策。工行咸阳分行驻村工作队抓住春耕备耕黄金时节,通过走街串巷,在疫情防控中宣传金融服务春耕备耕惠民政策,调动农户备耕激情和热情。彬州农商银行、永寿联社发动全员每天通过朋友圈、微信群、金融惠民群转发宣传“战疫快贷”专项产品在线申请。人保财险咸阳市分公司从全市12家分支机构中调配140余人,深入全市500多个村镇开展政策性农业保险宣传工作。

金融调研到地头,春耕备耕底子清

农行咸阳分行行借助村两委、驻村干部等对生猪养殖企业进行摸排筛选。旬邑联社乡镇网点对农户实行网格化管理,指定专人紧跟农户春耕备耕的步子,制作了金融服务需求采集表,及时准确测算资金需求。永寿联社紧抓农民专业合作社这一突破口,通过边走、边听、边问的方式,对当地产业的发展前景、规模、经营模式及效益等情况开展调研走访。长武农商行对接县农牧局、植检局、农技推广中心等单位,获取辖内化肥、农药、种子等春耕备耕农资经营个体工商户名单68户,种植、养殖职业农民75户。

f51e89bfd47d95035afa77902c4540c7.jpg

长武农商行给农户和农资经营户上门办理业务

金融支持到手中,春耕备耕成色足

一是金融支持到化肥料厂家。西安银行咸阳分行三个工作日完成了主营100余种化肥生产、销售的陕西开耘生态农业股份有限公司200万元流动资金贷款,支持企业采购化肥生产原料。

二是金融支持到家庭农场户头。旬邑联社主动通过线上线下相结合方式开展贷前调查、采集信息、收集资料,对丈八寺镇种植500亩果树、玉米的小玉家庭农场发放30万元贷款,解决缺采购化肥资金的问题。

三是金融支持到果树种植户。人保财险咸阳市分公司向乾县捐赠500台价值25万元防霜冻烟雾发生器,预防乾县北部2000亩优质苹果“双矮”示范基地的花期遭遇“倒春寒”,变农业保险灾后被动补偿为灾前主动防御,为增加果农收入提供保障。

e141d4ef10beebaf4c354b0350e0a8c8.jpeg

人保财险咸阳市分公司向乾县捐赠500台防霜冻烟雾发生器

四是金融支持到花卉草药种植户。永寿联社为在该县仪井镇樊家河租地60亩经营苗木花卉及中草药的客户宋某,现场利用移动PAD建档授信10万元的贷款,解决受疫情影响导致的周转资金不足难题。

五是金融支持到生猪产业链。农发行咸阳市分行采取上下级行联动、线上线下结合、有关资料容缺办理等多项措施,向陕西普华永康公司发放专项再贷款1000万元,支持企业采购200吨猪肉,带动生猪产业链发展。杨凌农发行安排专人协助杨凌华秦农牧科技有限公司获取950万元粮食购销贷款,支持企业加大饲料生产销售,助力生猪产业发展。农行咸阳分行大力推广“惠农e贷”“扶贫小额贷款”等优势产品,通过非现场方式实施精准对接营销,目前生猪养殖贷款规模达279户、4566万元。彬州农商行运用支农再贷款专项额度对北极镇一户生猪养殖大户成功发放20万元贷款,解决客户受疫情影响销路受阻导致的资金周转困难致使饲料采购资金不足的问题。

e9dc312336c80dcba916776b945b3914.jpg

彬州农商行在生猪养殖场现场办理信贷业务

六是金融支持农业风险转移。人保财险咸阳分公司为乾县、礼泉、彬县、长武、旬邑、淳化等地26.43万亩的苹果提供7.93亿元的保障,为兴平、彬州、永寿、礼泉、乾县等地的65.35万亩的小麦提供2.61亿元的保障,为全市44.76万头的育肥猪、奶牛、能繁母猪、山羊、仔猪等提供4.28亿元的风险保障。太保财险咸阳中支通过微信视频方式开展查勘,指导礼泉县烟霞镇赵家岩村一组农户郭某远程完成标的核实、无害化处理等工作并将8000元赔款赔付到农户账户中。平安财险咸阳中支利用AI农保科技软件向农户提供灾害天气预警,协助农业防灾减损,便利续保,克服疫情期间无法进村进户的困难为农户处理酥梨理赔16笔17万元。

编辑:李梦瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142