商务部——外企复工复产进程加快

时间:2020-04-06 11:52:52  来源:人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商务部——外企复工复产进程加快

截至3月30日,8756家重点外资企业中,66.9%的企业产能恢复率超过70%,只有14.5%的企业产能恢复率不足50%。


商务部外资司司长宗长青日前介绍,外资企业复工复产进程加快。截至3月30日,8756家重点外资企业中,66.9%的企业产能恢复率超过70%,只有14.5%的企业产能恢复率不足50%。

从行业看,制造业外资企业复工复产较快,超过七成产能恢复率达到70%以上;约六成的服务业外资企业营业额达到平时的70%以上。另据监测,241个在建外资大项目中,238个已复工,正在加快建设。

宗长青表示,中国超大市场规模的强大磁吸力没有变,在产业配套、人力资源、基础设施等方面的综合竞争优势没有变。中国美国商会3月25日调查显示,40%的企业将按原计划加大对华投资,这一比例比2月提高了17个百分点,证明外商在华投资预期是趋稳的,投资信心正在加快恢复。(记者 王珂)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142