一季度我省线上招聘专项活动提供岗位38.78万个

时间:2020-04-09 09:18:32  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一季度我省线上招聘专项活动提供岗位38.78万个

参与线上招聘求职专项活动的用人单位有1.54万家次,较去年同期的现场招聘活动减少1870家次,减幅为10.83%


4月8日,省人才交流服务中心发布2020年第一季度全省主要人力资源市场供求分析报告。与去年同期相比,全省人力资源市场供求总量有所减少,但减幅相对有限,整体就业形势保持稳定。

一季度我省人力资源市场用人需求同比有所回落。受疫情影响,一季度全省现场招聘活动暂停举办。各市(区)政府所属公共就业和人才服务部门为满足企业复工复产需求、加快恢复和稳定就业,组织了一系列线上招聘求职专项活动。参与线上招聘求职专项活动的用人单位有1.54万家次,较去年同期的现场招聘活动减少1870家次,减幅为10.83%;投放职位38.78万个,同比增加2.58%。参与招聘的用人单位中,中小用人单位活跃度相对较低,其中员工人数在50人以下的用人单位数量同比减少45.08%;大型用人单位需求稳定,其中员工人数在1000人以上的用人单位数量同比增加38.79%。与此同时,日常网络招聘用人需求减幅较大,一季度发布职位数为13.56万个,与去年同期相比减少37.71%。

求职个人数量同比减少。一季度我省参与线上招聘求职专项活动的求职个人有28.96万人次,同比减少7.51万人次,减幅为20.59%。其中初次就业人员数量同比增加24.18%,说明高校应届毕业生的就业行为趋于积极。

行业方面,与去年同期相比,一季度我省制造业、信息传输计算机服务及软件业、居民服务和其他服务业用人需求稳中有增,同比分别增加4.86%、38.11%、7.45%,市场需求总体平稳。与新业态商业服务及网上销售较为活跃有关,批发零售业用人需求回升,租赁和商务服务业、交通运输邮政业用人需求有所增长,同比分别增加1.1%、8.73%、52.65%。建筑业和房地产业用人需求有所减少,同比分别减少3.75%、13.58%。实体消费行业用人需求呈现一定程度的减少,住宿和餐饮业用人需求同比减少15.88%。(记者 孟珂)

编辑:宋娟玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142