西安强化复工复产金融服务

时间:2020-05-22 09:14:45  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安强化复工复产金融服务

截至4月5日,西安9家全国性银行分支机构运用人民银行专项再贷款,为西安市25家疫情防控重点企业发放优惠贷款5.72亿元


4月21日,记者从人民银行西安分行营管部获悉:一季度,西安新增本外币贷款超千亿元,较去年同期增加14.39亿元。综合运用多种政策工具,保持流动性合理充裕,西安金融机构有效拓宽企业低成本融资渠道,为企业提供差异化金融服务。

截至4月5日,西安9家全国性银行分支机构运用人民银行专项再贷款,为西安市25家疫情防控重点企业发放优惠贷款5.72亿元。一季度,西安本外币贷款增加1112.53亿元,信贷投放主要集中于支持实体经济抗疫和复工复产领域。其中,非金融企业及机关团体贷款增量占各项贷款增量的比重为86.92%,高于去年同期16.22个百分点,有效满足了企业抗疫和复工复产资金需求。

信贷期限结构优化,统筹兼顾流动性支持与经济稳增长。一季度,西安短期贷款增加289.32亿元,同比多增57.71亿元,为企业正常经营提供了必要的流动性支持;中长期贷款增加790.32亿元,同比多增81.17亿元,主要满足了全市大型企业和重大工程复工后对资金的需求。

西安小微企业贷款实现了“量增”“价降”“面扩”,薄弱环节金融服务在疫情防控和复工复产期间均得到持续深化。3月末,西安市普惠口径小微企业贷款余额785.58亿元,同比增长37.04%,为各项贷款增速的3倍,其中单户授信不高于100万元的境内小微型企业贷款增速为111.41%;累计办理再贴现82.96亿元。

截至4月5日,西安8家地方法人银行机构(含长安银行、秦农银行、西安银行)使用人民银行再贷款专用额度资金发放普惠口径小微贷款10.19亿元,加权平均利率4.4%;发放涉农贷款6080万元,加权平均利率4.5%。(记者 晓霞)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142