IMF报告称亚太地区经济开始复苏但不均衡

时间:2020-10-22 09:47:27  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

IMF报告称亚太地区经济开始复苏但不均衡


国际货币基金组织(IMF)当地时间21日发布的《亚太地区经济展望》报告说,亚太地区经济已开始从疫情造成的衰退中复苏,但各经济体复苏速度不一。

报告认为,亚太地区经济在今年第三季度已开始复苏,但因地区内各经济体状况不同,复苏速度不一。IMF预计2020年亚太地区经济或萎缩2.2%。其中,发达经济体萎缩4%,新兴市场和发展中经济体萎缩1.6%。中国因第二季度经济实现强劲复苏,全年有望增长1.9%,将是主要经济体中今年唯一实现正增长的经济体。

IMF预计亚太地区2021年经济将实现6.9%的增长。其中,发达经济体增长2.8%,澳大利亚、日本、韩国分别增长3%、2.3%、2.9%。新兴市场和发展中经济体增长8%,中国和印度分别增长8.2%和8.8%。但即便如此,到2021年底的经济产出将仍低于疫情暴发前的预测。

报告还说,亚太地区首先经历了新冠疫情危机,多个经济体也率先从危机中复苏,这些国家的成功经验值得世界学习。第一,在感染率较低时尽早采取公共卫生应对措施以拉平疫情曲线。第二,只有当疫情得到控制,并且在解封后继续采取相应政策(例如检测和接触追踪)的情况下方可放松防控措施。第三,亚太多国实施了大规模经济刺激措施,对降低经济成本和实现复苏至关重要。 (记者 沙晗汀)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142